蔡琴推首張福音專輯《哈利路亞》 三月再辦5場福音見證會

蔡琴推首張福音專輯_哈利路亞_三月再辦5場福音見證會
蔡琴推出最後一張實體專輯,高歌《哈利路亞》。

【本報數位部整理報導】全球華人歌後蔡琴睽違七年,近日推出第57張專輯《哈利路亞》。其實蔡琴早在3年前就開始籌備專輯,還邀請國際電影配樂大師Ricky Ho編曲,砸下近千萬在澳洲、新加坡、臺北三地錄製,甚至一再推翻自己的作品,三度重錄才滿意。她也同時宣佈:「《哈利路亞》是我最後一張實體唱片,卻是我歌唱生涯第一張福音專輯,這一切都是緣分。」未來將以單曲的方式繼續唱下去。

蔡琴2001年檢查出右邊乳腺長出一顆腫瘤,開刀等待化驗結果時,朋友為她禱告後,結果是良性,她在過程中深受感動,2003年受洗為基督徒,並全心全意地投入信仰,才發現人生的一切都有了解答,最後她不再為自己唱歌,而是帶著傳福音的熱情為主而唱,並在2015年辦了十場福音見證演唱會。由於她一直想出一張福音專輯,今年終於夢想成真,也預計將在三月再度舉辦5場福音見證會。

蔡琴出道35年來,唱紅《恰似你的溫柔》、《你的眼神》、《被遺忘的時光》、《抉擇》、《讀你》、《最後一夜》等無數經典歌曲,但她感嘆自己總是在撫慰別人,沒有一首為她個人心境所量身打造的歌曲,也一直深信旋律是一首歌的精髓,更是決定一首歌是否能永續傳唱的關鍵。

後來蔡琴收到製作人詹淩駕的曲子,覺得旋律太美了,想填詞卻沒有靈感。某日蔡琴從睡夢中醒來,忽然腦中靈光一閃寫下:「這寂寞天地間,流浪著夢,停在誰身邊,誰的夢中」的字句,當天恰巧是她的生日,蔡琴感到非常驚喜,心想:「這是一份誰守護著我、送給我的生日禮物呢」?最後將歌名取名為《12月22日》。

蔡琴曾說,她過去一度懷疑自己所唱的歌都是流行歌曲,如何能夠傳福音呢?但主告訴她說,只要有上帝同在,都是見證。據悉,之後她將參與歌舞劇、舉辦巡演、努力傳承老歌計畫,今年58歲的她也自許過了花甲之年後要「勇於冒險」,接下來想學電吉他。她也表示:「年紀漸長,應該要積極,現在我只要有一半的把握,就一定會去做,大不了失敗而已。」

相關文章:
誰為蔡琴點亮生命霓虹?
上帝是蔡琴最讚的人生伴侶
不理眾聲喧嘩 她只聽上帝聲音─專訪金馬獎最佳女主角陳湘琪

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。