《恩典筆記》同心合意不管環境變化 神工人只在乎福音興旺

◎洪善群/基督教論壇基金會常務董事

從頭一天,直到如今,你們都同心合意,興旺福音。(腓立比書一章5節)

服事真是莫大的喜悅,看到得救的人如潮水般走到台前;看到上帝的道在人群中被傳開來;聽到人們如何因著遵循上帝的律法,而生命被改變…

然而服事中,上帝也允許我們的信心被試煉、被考驗。今年的新春祝福晚會橫跨新加坡與印尼,旅程整整長達兩個禮拜。而且一開始就面臨許多爭戰,二月17日出門的前一天,負責新加坡信息的宋逸民,女兒就發高燒;我的太太也得了腸胃型流感,急性腸炎趕赴急診。

待到了演出第一站新加坡後,祝福晚會來自觀眾的迴響令人激奮。不料由新加坡踏上印尼時,陪伴我們同去的新加坡同工抵達的第一天,竟然就發現視網膜剝離。參與演出的藝人當中有人也開始腸胃不舒服,至於睡眠不足則是普遍的現象,行程如此緊密,最多的一天有多達六場不同教會的主日崇拜,早晨六點半就兵分好幾路前往聚會的現場,有的弟兄一天參加的次數多達三場。

「從頭一天,直到如今,你們都同心合意,興旺福音。」同心合意是不管環境變化多麼出人意料,甚或多麼的攻擊不斷,但神的工人只在乎福音的興旺與否。整個印尼演出,我看到同工們沒有抱怨,集合時間極為準時,每個人都巴不得用盡每一分每一秒好好的述說上帝的大能。

其間27日是我的生日,同工們特別為我準備了蛋糕,「生日快樂」聲中,一種由衷的喜悅洋溢在我的心扉。我真要說,能夠與這麼多愛主熱愛傳福音的弟兄姊妹同工,真是我的榮幸。個人的生日能夠在傳福音的旅程中渡過,還有比這更有意義的嗎?

隨著行程圓滿結束,不只隨著我們走過的路,福音被撒播在人們的心裡;在上帝所允許的信心考驗的課堂上,同工們也交出了美好的成績單,這些信心的考驗都將成為養分,滋養著我們的屬靈生命。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。