基督徒聯誼 適婚男女在主裡預見幸福

3785_基督徒聯誼_適婚男女在主裡預見幸福
聯誼會舉辦烤肉活動,讓青年男女有更多互動交流的機會。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】長老教會台中中會婦女部於二月28-29日在台中黎巴嫩山莊舉辦「預見幸福」適婚青年聯誼會,共有35位分別來自不同宗派、教會及各行各業的基督徒未婚青年男女,還有人遠從彰化、嘉義前來參加,大家一起在「幸福」詩歌聲中為這次兩天一夜的聯誼會揭開序幕。

了解彼此婚姻價值觀
在「心心相印」活動中,大家透過自我介紹,分享興趣、職業和優缺點等,並且分組進行烤肉活動,讓彼此更多認識與了解。在「異想空間」時刻,婚姻組同工設計幾個題目,引導弟兄姊妹深入分享,包括你對試婚與未婚同居的看法如何?你對婚前性行為及未婚懷孕的看法如何?你覺得約會時該由誰付錢?你對婚後理財規劃有何看法等,讓男女各自提出自己的想法和意見,藉由彼此充分分享討論當中,更進一步了解對方的婚姻觀和價值觀。

適婚青年聯誼會男女圍成一圈彼此自我介紹

適婚青年聯誼會男女圍成一圈彼此自我介紹

「幸福把握在自己手中,當你願意給別人機會,就是給自己機會。」台中中會婦女部部長洪素貞長老致詞時表示,現今世代許多男女都是「外貌協會」,相當看重另一半的外表家室,或是憑自我感覺在來選擇交往的對象。她認為,無論是外貌、家室、感覺都會隨著時間而改變,彼此觀念一致很重要,當兩人看著相同的方向,才能繼續往前走。鼓勵每位適婚青年男女要把心門敞開,以積極主動的態度,把握每一次交朋友的機會。只要願意踏出勇敢的第一步,就有機會在聯誼會中尋找上帝為你(妳)預備的另一半。

聯誼會後持續關心
台中中會婦女部婚姻組洪秀貞長老表示,這次聯誼會以「預見幸福」為主題,希望每位基督徒男女可以先預備好自己,進入上帝為你預備的幸福美滿的婚姻。她提到,過去以來,台中中會婦女部每年都會舉辦2-4場的未婚青年聯誼會,主要針對25歲以上的未婚弟兄姊妹,提供他們尋找另一半的機會。

「聯誼會結束,才是真正邁向幸福的開始!」洪秀貞提到,每次聯誼會結束之後,這些適婚男女會自行成立LINE群組,大家在相同信仰的基礎下,彼此溝通與交流,甚至分享經文、詩歌與見證,成為屬靈的好夥伴。

她自己也會把每次報名參加聯誼會的弟兄姊妹加入LINE好友名單,持續關心他們後續配對交往的進展。有些男生個性害羞不敢向心儀女生表示,她會個別關心男女的需要,幫忙從旁打聽對方女生的意願,不讓幸福與這些男女擦身而過。若是男女在交往中遇到任何問題,也都會主動來向她詢問求助,成為名副其實的「基督徒媒人婆」。有幾對因參加聯誼會認識交往並論及婚嫁的弟兄姊妹,都會主動告知並邀請她參加婚禮,洪秀貞看著一對對新人,從相識、相愛,到步入禮堂,甚至為人父母養兒育女,讓她心中充滿無限的感恩。

開辦熟齡聯誼會
她談到,去年的聯誼會中,發現有不少熟齡單身的弟兄姊妹報名參加,因此,婚姻組特別開辦一場「熟齡聯誼會」,讓這些已過適婚年齡(超過40歲以上)的弟兄姊妹,有機會追求自己的幸福。此外,每次舉辦聯誼會發現都會有家長主動為孩子報名,透過舉辦「未婚青年家長聯誼會」,讓這些擔心子女婚姻大事的家長能夠互相認識,也鼓勵每位家長能夠以身作則,成為子女的好榜樣。

洪秀貞語重心長地說,現今世代家庭價值逐漸崩解,許多已達適婚年齡卻不想進入婚姻的男女,一心渴望享受單身的自由生活,覺得自己過得好就好,無須用婚姻束縛自己。然而,每位屬神的兒女應該與另一半攜手建立家室,成為令人稱羨的榜樣,進而翻轉這世代不婚的觀念。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。