天佑台灣 台南教會為城市與國家求平安

透過敬拜與禱告,台南的基督徒為土地呼求神的憐憫與醫治降臨。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明台南報導】台南地震後,永大路雖然通了,市區又恢復往常的喧囂,但基督徒的代禱與關懷,未曾停歇。

0206大地震即將屆滿一個月,台南市基督教福音堂與台灣Holocaust和平紀念館、台灣國際號角事工協會,於二月29日這天下午,在台南福音堂舉辦「天佑台灣」平安禱告會,透過吹角、敬拜、代禱共同為台南祝福,眾人求神憐憫台南及台灣,讓台南重新恢復成為「福音的府城」,延續荷蘭人與馬雅各醫師過去將福音從台南帶入台灣的祝福,讓台南教會成為台南的燈塔,讓台南人看見神從沒有放棄台南!

教會成為燈塔 帶下光與希望
「勇敢站立,齊為此地呼求。心連心,高舉敬拜雙手。主願你,從天上垂聽,醫治這地。願我們的國家,回轉向你…」詩歌聲中,台南的基督徒唱出對神的呼求。

台灣Holocaust和平紀念館卓健誠牧師在會中分享,談到台南在歷史中特別的位分,包括300多年前神如何藉由荷蘭人把福音帶入台南。他認為,此次台南發生大地震,其中也有基督徒罹難,神並非不眷顧台南,從中我們當覺醒的是,蒙恩之人要更多為土地代禱,求主憐憫這地,也激動更多主內弟兄姊妹在台南積極傳福音。

卓牧師的教會位於台南市仁德區,地震當時感受到的震度也不小,地震當下他們全家人相擁在一起,事後感謝神的保守平安。

他相信,台南是福音的門戶,此次地震雖經歷驚濤駭浪一般的震動,但基督徒可以仰望神。除了神的兒女明白基督是黑暗中的光明,教會更要成為拯救的燈塔,但需要基督徒成為其中的光,燈塔才能發揮其效用。

神沒放棄台南 持續守望關懷
聚會開始,國度號角事奉團隊由隊長林大為弟兄帶隊吹響號角,末了以號角聲吹響一分鐘,表達對台南震災的默哀與對台南的祝福。

卓牧師說,如同號角聲充滿會堂一樣,神的聲音要充滿在台南各角落,神的憐憫要臨到台南如同臨到以色列一樣。

他並呼籲,基督徒當持續為地震帶來的傷痛代禱之際,並鼓勵參與倖存者與罹難者家屬的關懷工作,願基督徒的陪伴、安慰持續帶入需要的百姓中間,讓台南人知道,神沒有放棄台南。另方面,教會要加緊對齊神的腳步,並快步行出福音的腳步,也願神讓教會有著從祂而來的愛與關懷化為能力,去付出心靈關懷的行動,並在我們自己的家庭、職場、社區中,活出基督的見證來,帶領更多人認識永活的真神。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。