救世軍一夜街友體驗 參與CEO盼引起回響

參與CEO合影(救世軍提供)

【記者盧明正台新北深坑報導】基督教救世軍台灣區總部為街友募款,二月25日晚上首次邀十二名CEO在飯店會議室打地舖,來體驗「一夜街友」。雖然各界反應不一,但提供場地及參與者之一的深坑假日酒店總經理劉亨慶弟兄提到,由於這次參與者有駐華使節,如果在街頭舉辦可能「有些狀況無法掌握」,而活動目的是將此理念推展給社會大眾,讓以後有更多人願意參與。 

該項活動為營造「露宿街頭」的氣氛,在五十坪會議室裡將冷氣開至攝氏7度,地板鋪上紙板及睡袋,四周推放停車欄杆、三角錐、紙箱及塑膠箱,喇叭箱還不時傳出嘩啦雨聲,在螢幕上投影街友窩在牆角睡覺的照片,讓CEO們能夠感同身受。

CEO體會露宿氛圍
就寢前,三名女性CEO包括澳洲駐台辦事處代表雷家琪、紐西蘭商工代表處代表范希蕾及救世軍台灣區區長葛若珍上校一起圍坐聊天。當被問到體驗街友的感覺如何?雷家琪直呼:「地板太硬了、氣溫也太冷了!」在沒有手機可用下,她覺得「這夜晚太難熬了!」

「我希望有更多的人,把資源分享給需要的人。」在新店行道會聚會的劉亨慶弟兄表示,當CEO「體驗街友」的經驗後,回到自己的企業向員工分享,可以散發更大影響力,這才是體驗活動的真正意義。

負責此項活動的救世軍台灣區總部中尉陳柏愷牧師表示,這次參與十二位CEO不只是捐錢而已,還讓自己的員工知道「我是老闆都可以睡在地板上」,這是「拋磚引玉」的方式,為要引起社會關注,以後再舉辦類似活動就可以吸引更多人參加。

陳柏愷牧師表示,活動目的是「做在最小的弟兄身上」(參馬太福音廿五章40節),用意在募款幫助街友們。雖然參加CEO有些是基督徒或者還不是基督徒,但能夠透過此平台來幫助街友的需要;上帝看重「甘心樂意奉獻的人」,而參與的基督徒CEO也會藉此來傳遞福音訊息。活動中也安排二位街友見證,訴說自己因信仰回到職場工作,並且當面感謝所有CEO對他們的幫助。

為全台街友募款
由於全台「立案街友」(登記)有5050人,該項活動每位CEO為每一位街友募款10元,共50500元。救世軍為每一位參與CEO設置一個「內部網站」,鼓勵自己的員工以捐款來支持CEO出來「體驗一夜街友」活動,而員工們也間接參與了此項活動。

長期關懷街友的救世軍,將此次「CEO一夜街友」募集資金運用在街友日間庇護中心的供餐、醫療、淋浴、洗衣、理髮、衣服、盥洗用品及睡袋。同時,救世軍也提供合格之社工人員、教牧關顧、禮拜堂聚會、社區外展及教育培訓等服務。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。