4.26-5.1耶路撒冷烈火大會 彼得塚平來台分享以色列與神的國

3785_耶路撒冷特會
彼得塚平牧師(Peter Tsukahira)將來台分享(大會提供)

【記者盧明正台北報導】台灣教會首次舉辦「2016耶路撒冷烈火大會」,主題:以色列與神的國,將於四月26日至五月1日在台北復興堂、桃園平鎮浸信會、台北浸信會懷恩堂、浸信會仁愛堂及恩雨靈糧堂舉行。

浸信會仁愛堂李朝成牧師(盧明正/攝影)

浸信會仁愛堂李朝成牧師(盧明正/攝影)

讓台灣教會認識以色列
主辦單位之一、浸信會仁愛堂主任牧師李朝成受訪表示,廿一世紀是華人基督徒要接下「把福音傳回耶路撒冷」的棒子。由於這樣子的覺醒與感動,台灣許多基督徒都曾去過以色列,但礙於旅費太高,大部分人都不可能經常去以色列。

因此,該大會把以色列牧者帶到台灣來,透過舉辦「耶路撒冷烈火大會」,來擴大接觸耶路撒冷,盼望台灣與以色列能夠增加往來。李朝成表示,台灣與以色列的處境非常類似,都是在強敵環伺下發展高科技產業,而台灣與以色列能否興旺福音,甚至直到末後世代,「這絕對與以色列息息相關」,這也是極高的關鍵與命定。台灣教會也藉此來認識以色列,這是舉辦此大會的意義。

特會講員彼得塚平牧師(Peter Tsukahira)生於美國,定居以色列近三十年,擁有美國德州達拉斯市「萬國基督學院」以及加州「美國基督徒神學院」的神學碩士學位。同時,他也是以色列「迦密山教會」的創辦人之一,目前在此教會牧會,並且是「迦密山事奉學校」的創辦人與主任。他著有《神的海嘯—神對以色列、教會的末日計畫》及《榮耀職場—以天父的事為念》二書。

彼得塚平原本是一個佛道教背景的日本人,又曾是美國嬉皮,為何成為耶穌的門徒呢?他又如何成為與耶穌同族的以色列人(以色列公民)?他如何從筷子文化背景,重新詮釋聖經希伯來根源與基督信仰的關連?李朝成表示,從一位來自東方背景的牧者看西方基督教的根源,在信仰與教會的關連上,一定有其獨到見解;對於同為亞洲東方人背景的台灣人也別具意義,可以幫助我們了解西方聖經觀點與看法。

台北復興堂主任牧師柳健台牧師在籌備會中為該會祝福禱告,他表示,他期待基督信仰福音將要移植到台灣,求主保守大會流程順利,一切安排都交託在主的手裡,讓聖靈烈火臨到每一個與會者,使台灣弟兄姊妹們更能明白神的心意,讓福音撒在每一寸土地上。

桃園及台北六處舉行
「2016耶路撒冷烈火大會」聚會如下:

四月26日(二)晚上在台北復興堂信義新會堂舉行,信息為「以色列與上帝的國」;

四月27日(三)上午信息「合一的價值」、晚上「伊斯蘭的身分與命定」,地點在桃園平鎮浸信會;

四月28日(四)上、下午為「領袖研習會」,主題為「以色列與上帝的國(1)-(2)」,晚上開放聚會,信息為「上帝的選召」,地點在台北浸信會懷恩堂;

四月29日(五)上、下午為「領䄂研習會」,主題為「伊斯蘭的身份與命定」及「聖靈的律」,晚上開放聚會,信息為「以色列的先知性意義」,地點在台北復興堂;

四月30日(六)上、下午及晚上皆為開放聚會,信息為「信心與行為(1)-(2)及「羅馬書九至十一章」,地點在浸信會仁愛堂;

五月1日(日)上午為開放聚會,晚上則為「台灣ICEJ會員大會」,地點在恩雨靈糧堂。

該大會由浸信會聯會、浸信會仁愛堂、平鎮浸信會、台北復興堂、恩雨靈糧堂、台灣耶路撒冷國際基督徒協會/台灣ICEJ等聯合主辦。

日前第四次籌備會在浸聯會辦公室舉行,各單位代表共同討論各場次主題、翻譯、敬拜、文宣、基金、守望禱告及分工事項。並於三月15日中午在台北復興堂召開第五次籌備會。待官網建置完成後,邀請弟兄姊妹上網報名:http:www.pjbc.tw/Israel/

台北復興堂柳健台牧師(左二)祝福禱告(盧明正/攝影)

台北復興堂柳健台牧師(左二)祝福禱告

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。