數算你生命中的神蹟

3786_數算你生命中的神蹟

◎胥弘道(中華信義會得勝堂牧師)

經文:「我要將我的百姓和你的百姓分別出來。明天必有這神蹟。」(出埃及記八章23節)

有時候神做一件事,當事情過去了,留下給我們的感覺是──原來事情由始至終都是神的工作啊!

上帝的手段無法模仿

當猶太人看見主耶穌的工作時,「…眾人都詫異上帝的大能」(路加福音九章43節);而昔日,摩西與亞倫在埃及時,亞倫照神的吩咐「伸杖擊打地上的塵土,就在人身上和牲畜身上有了虱子;埃及遍地的塵土都變成虱子了…」行法術的也想用邪術要生出虱子來,卻是不能。因為這些都不是自然會發生的事情,乃是神在行奇事!甚至「行法術的就對法老說:『這是上帝的手段。』」

什麼是上帝的手段?

上帝的手段不能模仿,埃及術士能模仿先前的災害,卻不能模仿神的手段。

耶和華透過摩西又給埃及人蠅災的警告,「你若不容我的百姓去,我要叫成群的蒼蠅到你和你臣僕並你百姓的身上,進你的房屋,並且埃及人的房屋和他們所住的地都要滿了成群的蒼蠅。」

在預言中,摩西清楚地敘述了災害來臨的時間:「…我要將我的百姓和你的百姓分別出來。明天必有這神蹟。」神降災難時在埃及有地點限制,使以色列人不受災難影響,在希伯來人居住的地方都沒有被殃及。

所以,屬神的百姓當知道自己是有福的!當年,以色列百姓所住的歌珊地,並沒有出現成群的蒼蠅──耶和華是管理天下的神。

莫大的能力都是出於神

今日神仍行神蹟奇事嗎?

當然!

當我們蒙恩得救,並且信主前我們或許誤會基督教信仰,甚至逼迫與抵擋這信仰,但是現在我們因信耶穌得拯救;也有許多時候,我們能力有限,但是神幫助我們,使我們能做又大又難的事,並且得以榮耀神,這就是神蹟。

甚至,我們在疾病與患難中,神拯救我們,這當然就是神蹟;但是即使我們仍在疾病與患難中,能繼續面對、堅持的力量,豈不同樣都是神蹟!因為相信靠著那加給我力量的凡事都能做,所以就是在疾病與患難中,也有能力繼續讚美、倚靠神。

最大的神蹟就是耶穌已經從死裡復活!我們這些曾經在靈性死亡中的人,原是走向死亡的人,因此得以與主一同復活。

你是否數算神賜給你的神蹟呢?高聲頌揚主基督吧!因為死亡在十字架面前已經失敗,因為罪惡在十字架面前也失敗了!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。