國際未得之民日 向數十億未得之民傳福音

South Sudanese child praying

【特約記者譚亞菁╱編譯】由基督教牧師和領袖們支持的「福音事工聯盟」(The Alliance of Evangelistic Ministries),於二月下旬舉辦的基督教廣播媒體協會(National Religious Broadcasters, 簡稱NRB)年度會議的記者會中宣佈,將2016年5月15日這一天定名為「國際未得之民日」(International Day for the Unreached,簡稱IDU),藉此喚起對全球超過二十億從未聽聞福音的未得之民的關注,並激發傳福音的行動力。這一天也正是五旬節(聖靈降臨節),跟隨耶穌的初代教會信徒在這一天被聖靈澆灌、充滿,得著聖靈的能力,被呼召去向世界各地的人傳揚福音,直到地極!

許多牧者、領袖紛紛力勸信徒們參與這活動。美國馬鞍峰教會華理克牧師表示:「全球仍有超過二十億人從未聽聞福音,他們還沒有機會認識耶穌。讓這種現象就在我們這世代結束吧!現在是基督的肢體該為主發聲的時候了。請跟我一起投入禱告,透過積極參與國際未得之民日,走出去為那些需要認識基督的人付出、委身,擺上自己。」

福音機構「擴展疆界」(Reach Beyond)執行長裴德森(Wayne Pederson)在聲明中說:「在美國,我們很容易過著舒適又滿足的生活。但我們要提醒人們,世界各地仍有數十億人是多麼迫切需要耶穌的福音,但他們都還沒聽過耶穌的名字和祂的故事。我們正是被呼召要將福音帶給他們。」

宣教機構「使命樞紐」 (Missio Nexus)副主席馬文‧紐維爾(Marvin J. Newell)表示:「在這充滿宗教、政治和文化相對抗的時代,與人分享福音是無比重要的。『國際未得之民日』的時間正處於歐洲面對難民潮,這些難民來自沒有基督教傳統的地方。此時此刻,福音能帶來的安慰和盼望,顯得何其寶貴。」

根據巴納集團調查顯示,許多重生得救的基督徒在口頭上都承認自己有傳福音的責任,但實際採取行動的人卻不多。在北美傳福音的行動力日趨下滑,只有52%重生得救的基督徒在過去一整年中至少有一次向未信者傳福音。同時,有些美國教會也日漸失去對外宣教的熱情。

世界福音動員會(Operation Mobilization)創辦人喬治‧韋華(George Verwer)說:「世界福音動員會起初於1950年代成立,就是為了向很少聽聞福音的國家如土耳其、伊拉克、阿富汗,和其他福音未及的地方宣揚福音。現今,我們仍要繼續朝著這目標努力,繼續傳福音給萬民聽,直傳到萬邦。我也祈求下一代能做得更好。國際未得之民日正是朝著正確的方向邁出了一大步。」

「國際未得之民日」的網站(dayfortheunreached.org)上寫著:「耶穌來尋找拯救失喪的人。史上第一個五旬節標示著福音向外廣傳的開端,要把福音傳揚到世界各角落。而今年即將到來的五旬節,我們要重新燃起普世宣教的熱情。這是一項復興運動,我們鼓勵各基督教會、基督教媒體以及每一位信徒,向普世尚未聽聞福音的人傳揚福音,為真理發聲,勇於為基督邁出步伐,踏上世上最難到達的角落,觸及那些未得之民,直到世上每一個人都有機會聆聽到福音,讓世人都聽見這唯一能帶來永恆盼望的福音好消息。」(資料來源:CBN News)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。