《恩典之路》福音種子

3786_《恩典之路》福音種子

◎許翠連(旅外華人)

大學時代,我因住進台北信義學舍,受邀參加了一個春令會而決志信主。但其實在高中時,神已把福音的種子撒在我心田。

耶穌的名字本身就是力量
猶記當時在課堂上,國文老師要每位學生都上台,介紹一本自己最喜歡的書。班上同學大部分都介紹諾貝爾文學獎得主海明威、約翰.史坦貝克、傑克倫敦等名家著作。

然而,輪到同學凌上台時,她卻舉起了一本聖經,說這是她最喜歡且影響其最深的一本書。她雖瘦小,但勇敢分享了關於自己被神拯救的經驗。

有天晚上,她獨自走在黑暗的街道上,一名陌生男子試圖從背後攻擊她,但她警覺並大聲哭喊「耶穌」的名字,該名男子就被嚇跑了,她得以脫離險境。她以「耶穌的名字本身就是力量」,作為見證的結尾。

從此,這福音種子就在我心田發芽植根。即使在未信主前,遇到困境或病痛時,我也會呼喊「耶穌」,因「耶穌的名字本身就是力量」。

信主後,我更是體驗到主名的奇妙大能,呼求主名對我而言,已如讀經禱告一般,是屬靈生活的重要部分。

在我成為基督徒後,家人也開始逐一信主得救。凌為神國度所撒下的種子,已結出許多果子,但她並不知道,因畢業多年後,我們早已失聯了。

為主結出百倍大的果子
這個見證常激發我宣揚上帝的愛給別人,讓神國信息進入他們心中,更鼓勵我,當傳福音被拒絕、不見果效時,仍能不氣餒。

在神的國度中,需要許多人播種耕耘,我們可能不一定是最後收割的人,但一切都不會徒勞。現在播的種子,等未來時機成熟,就有可能結三十、六十、一百倍的豐碩果實!為神播種,喜樂滿溢!

「又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」(馬太福音十三章8節)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。