黃絲帶孩子唱詩打氣 與受災戶親抱大灣消防隊員

3786_黃絲帶孩子唱詩打氣_與受災戶親抱大灣消防隊員
孩子向救難人員表達救出他們心愛老師的感激之意(圖/黃絲帶愛網關懷協會提供)

【本報訊】0206大地震奪去維冠大樓多條生命,其中有不少小孩子,讓人更添感傷。黃絲帶愛網關懷協會為了讓弱勢家庭孩子珍惜生命的寶貴,更要懂得感恩解救生命的消防員,特別和老師高雯琦與兒子(也是這次受災戶之一)一行14人,於三月2日下午拜訪永康大灣消防分隊隊員,以愛的抱抱行動來為消防員加添能量,繼續勇敢救人。

黃絲帶執行長蔡文鐘表示,這次地震造成黃絲帶的孩子家中多少受損,也有受傷的,但人都平安,可是該會前課輔老師高雯琦女士卻是這次受災戶。孩子們知道後都替高女士能存活下來感到慶幸,其中一位孩子的阿嬤甚至包一個紅包要送給她壓驚,雖然阿嬤一家的生活靠養助金生活,卻因為高女士平日非常關心照顧她的孫子,所以才送紅包。事發至今孩子們總會談起救難人員的英勇事蹟,因此想要表達救難人員救出他們心愛的老師的感激之意。

一個孩子純真的擁抱,希望帶給消防人員溫暖的力量,一段發自內心的歌聲,希望放鬆他們救人的壓力。8位孩子唱《光明之子》、《耶和華祝福滿滿》二首詩歌後,與消防員愛的抱抱,並贈送他們親手畫的祝福卡片。其中一位小朋友看到消防車還說,將來他也要當消防員救人。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。