繪集愛心縫補好球 中職球星關懷樂山

3786_繪集愛心縫補好球_中職球星關懷樂山
陳鏞基(圖左)和王勝偉陪院生「杜老爺」(化名)彩繪球棒。(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥新北八里報導】「讚美主,哈利路亞…讚美主…」中華職棒聯盟三月2日在樂山教養院舉辦「繪集愛心‧縫補好球」季前傳愛行動,包括義大犀牛高國輝、統一獅陳鏞基及中信兄弟王勝偉等球星和中職會長吳志揚化身為「一日志工」,和樂山的院生一起創作棒球拼布及彩繪球棒。中信兄弟「大師兄」林智勝用輪椅推著行動不便的院生散步時,也哼著詩歌,傳遞祝福。

公益關懷取代季前造勢
邁入第27年的中華職棒賽季,即將在這個月19日開打,有別於以往,今年首度效法美國NBA行之有年的「NBA Cares」,邀請中職四隊共八位球星,以公益傳愛的形式,取代昔日的球迷造勢大會,並且首站就選擇了由宣教士戴仁壽醫師(George Gushue-Taylor)在82年前創設的「樂山園」(現改名樂山教養院)。

高國輝餵院生吃布丁

高國輝餵院生吃布丁

吳志揚表示,他過去擔任桃園縣長任內,和桃園眾教會的牧者有很密切的互動,教會也為他及縣府團隊代禱,讓他留下深刻印象。這次因著高林文教基金會的牽線,讓即將在5、6日兩天參與「台日職棒交流賽」的中職聯隊球員,能在出發前用行動來關懷樂山的身心障礙院生,希望鼓勵更多球迷可以關心所在社區裏的弱勢族群。

連續兩年拿下中華職棒「全壘打王」的高國輝,去年到家扶的大同育幼院做公益,今年來到樂山,他受訪時感謝上帝,無論是過去在美國職棒還是現在回到中職打球,基督信仰都是讓他可以平靜安穩的力量。高國輝說,當他知道要來由宣教士創立的機構服事這裏的院生們時,心中的感動就是馬太福音廿五章40節「我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」

高國輝說,樂山院生很多是無家可歸的孩子,他希望拋磚引玉,能鼓勵更多球迷到樂山當志工,來陪伴這些孩子們。談到參加台日職棒交流賽對自己表現的期許?高國輝說,他會以「忠心」的態度去面對每場比賽,希望為球隊建功,可以榮耀上帝。

父親是台東都歷長老教會退休牧師陳明傑的陳鏞基表示,爸爸常以箴言三章27節「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行」鼓勵他,因為知道自己是有能力付出的人,所以更懂得珍惜現在所擁有的一切。陳鏞基也求神保守他可以維持身體健康,不僅在台日職棒交流賽有所表現,也能打滿中職整個球季。

王勝偉推院生曬太陽

王勝偉推院生曬太陽

王勝偉則表示,去年聖誕節他第一次公開為主作見證,今年可以用行動來關心這些最小的弟兄,相信這是神的帶領。

盼教保員願來此服務
樂山教養院董事長、同時也是雙連長老教會長老的蘇茂仁醫師表示,現在樂山有131名院生,藉著繪畫、音樂及園藝治療,幫助院生找到上帝放在他們身上的恩賜,並且可以從受助者成為助人者。

樂山教養院院長張嘉芳則表示,感謝上帝,帶領中華職棒的球員來到樂山,讓更多人可以認識這個地方,她也盼望有更多教保員願來到這裏服務。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。