家庭主婦看GOOD TV 家庭、信仰、傳福音零距離

謝宜蓁全家福(謝宜蓁提供)

【記者何毓芬採訪報導】對於許多家庭主婦或全職媽媽來說,大多時間得在家照顧孩子、整理家務,整個人的生活重心都放在家庭當中,若想要進一步接受裝備造就、參與服事或是傳福音,幾乎很難抽得了身。

信主十年,目前在板橋純福音教會聚會的謝宜蓁姊妹,自從結婚有了孩子後,就在家裡當一位全職媽媽。由於家裡沒有安裝電視,也沒有看電視的習慣,平時都是透過手機來接收資訊。一個月前,她在偶然機會下,收到朋友轉傳分享的《好消息影音圖書館》APP,安裝試用之後,讓她的信仰生活更加多彩多姿。

夫妻一起看聖經真理節目
謝宜蓁與丈夫平常會一起讀經禱告,有一次兩人讀到小先知書,對部分聖經段落有些不明白,不知從何尋找答案。當下,她想到朋友介紹的《好消息APP》,於是拿起手機找到「大衛‧鮑森講座」節目,點選大衛‧鮑森牧師對於小先知書的介紹,原本不明白的地方,頓時茅塞頓開。爾後,每次他們夫妻完成當天的讀經進度後,都會花一些時間進入APP選看有關「聖經真理」的節目,幫助他們對聖經中每卷書有更清楚的認識,也讓夫妻之間有很好的溝通與分享,不管在信仰或價值觀上,更容易凝聚共識。

「有APP在手,感覺很安心,就像帶著一本信仰百科全書一樣!」謝宜蓁受訪提到,因為孩子還小容易吵鬧,能夠安靜下來看直播電視實在不容易,她通常都會等孩子入睡後,進入「隨選視頻」中點選自己喜歡的視頻,包括「空中聖經學院」、「空中主日學」,「大衛‧鮑森講座」、「經典音樂盒」、「幸福來敲門」等節目。對她來說,《好消息APP》不僅提供多樣性的節目內容,滿足在裝備造就及靈修生活的需要,加上擁有隨點隨看的功能,不受任何時間或空間的限制,是很好的屬靈工具。

謝宜蓁與丈夫一起在教會參與兒童主日學的服事,發現許多小朋友都很喜歡聽故事。於是,他們透過手機投放至大螢幕,從節目「烤箱讀書會」中選擇適合孩子閱讀的繪本故事,配合一些題目分享,引發孩子學習思考,成為相當實用的兒童主日學教材。她也希望等自己的孩子大一點之後,可以分享繪本故事給孩子聽。

介紹朋友收看解答婚姻疑惑
此外,她也提到,過去曾經認識一位離婚姊妹,在婚姻中遇到困難,發現除了鼓勵陪伴之外,自己能說的、能做的很有限。在偶然之下,她看到「幸福來敲門」的節目中在探討有關婚姻的主題,邀請基督徒專家從不同角度進行討論。於是,她馬上介紹對方使用APP點閱收看,透過分享節目內容幫助這位姊妹明白聖經的教導,解答對婚姻的疑惑。

除了使用手機點閱節目之外,謝宜蓁也經常轉貼分享APP給身邊的家人朋友。或是透過臉書社群分享自己喜歡的節目內容,藉此機會與教會社青或未信朋友溝通對話,幫助人尋找關於信仰與生命的答案,讓她在傳福音過程中更有信心。

她也鼓勵媽媽們可以多善用《好消息APP》來充實自己,堅固與神的關係,並且透過分享把上帝的祝福更多傳遞出去。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。