職棒裁判變身傳道人 牧養體大生活出運動員精神

3786_職棒裁判變身傳道人_牧養體大生活出運動員精神
右一及右二為許恩溢傳道夫婦、右三為謝汝枇、中為李靜、左二為劉兆軒、左三為菽另‧那默(圖/黃多加攝影)

台中榮美教會眷村傳愛

【特約記者黃多加台中報導】位居眷村巷弄的台中榮美教會,成立五年,從無變有的歷程完全靠著神的恩典一步步帶領,這個迷你小而美的教會,不僅是以各地在外打拼的原住民居多,更吸引台灣體育運動大學的學生們在此認識神、經歷神、見證神。

許恩溢傳道帶著一家六口從花蓮來到榮美教會,安頓四個年幼孩子就學後,許傳道夫婦就開始在眷村發福音單張,起初非常不順利,不時被鄰舍翻白眼,甚至抗議聚會敬拜太吵。於是,他們走出教會迎向群眾,把教會的愛宴分享給鄰舍,並主動協助鄰舍的需要,建立彼此友好關係,居民也開始接納教會。

台中榮美教會

台中榮美教會

為什麼這個教會裡充滿青春洋溢呢?並不是因為傳道名字中有個「溢」,而是原本擔任職棒裁判的許恩溢,本身就是運動員,他的成長經歷對於體大學生非常感同身受,因此學生們一個介紹一個到此參加團契。許傳道說,奇妙的是每一位來到這裡的運動員,不僅曾經代表台灣出國比賽獲得獎盃,也有破紀錄的田徑好手,因此他更深相信神託付他的使命要好好照顧這一群願意來到教會的運動員學生。

運動員學生見證主
謝汝枇(台體大一年級)作見證說,自己會選擇田徑一百公尺跨欄,起初是因為家中有個敬虔愛主的田徑選手姊姊謝喜恩(全國104年大專田徑賽運動會破紀錄),能以姊姊為目標。但她自己成績卻一直沒起色,在挫敗中姊姊鼓勵她到教會,透過讀聖經、禱告,讓她明白自己存在的意義。高三那年的全國中等學校運動會獲得第五名,開啟她走上信心之路,神感動了她要更深地認識神、親近神,一切輸贏都是為著見證神。

李靜(中正大學一年級)也分享,高中接觸射箭後,雖然在運動會上有得獎,卻發現自己並沒有太多進步,不知道如何突破的當下,透過謝汝枇帶領她來到榮美教會,感受一位真實的神在愛她。雖然嘉義到台中有些遠,神卻吸引她的步伐來到這裡,和一群一樣的運動員聚會,有著共同的信仰彼此代禱,在這裡找到前進的動力和愛的接納。

劉兆軒(台體大一年級)國小是足球隊,到了高中轉換田徑100公尺,曾代表台灣參加世界中學生運動會獲得第二名,以及泰皇盃第五名。運動生涯中他越跑越有成就感,就開始在乎得名,輸贏之間無法取得平衡,心靈壓力很大。他說,當教練帶著他到中國移地訓練,他才大開眼界看見一群競爭比台灣強悍的運動員,除了耐操自律之外,不管氣候是冰天雪地或酷熱艷陽,除了練習還是加強練習。

回到台灣,他的比賽成績落後,就開始想辦理休學,放棄夢想,到外面世界找份工作養活自己就好。而上帝的安排就是這麼剛剛好,他的學長(菽另‧那默)帶他到教會認識許傳道,一句「你為誰而跑?為上帝而跑,自然祂會負責你的一切」,那一刻他醒悟過來自己的好勝心放錯位置,更不該輕易放棄上帝給的恩賜。劉兆軒說,他要學習將榮耀歸給神,就是專心在神給的強項努力,所以他會為著信仰全力以赴投入2016年四月大專盃運動會。

菽另‧那默(台體大二年級)專項為田徑400公尺,榮獲過原住民大專盃第三名、接力賽第一名,大家都叫他「那麼好」,可是在尚未回到教會前的他,卻覺得自己生活並沒有「那麼好」。就在今年海選亞洲盃前一個星期,他出了車禍,懊悔失去選拔資格,加上家庭因素讓他在外求學生活困頓,常常吃不飽,不然就是沒得吃,讓他一度想放棄田徑。他的花蓮老家父母養育五個就學孩子,他排行第四,原本家裏就有信仰,因此他輾轉來到榮美教會,一種回家的溫暖湧上心頭。他說,回到用信仰眼光看自己,不在失落悲傷,休養的當中勤讀聖經才明瞭,神真正對他「那麼好」!儘管失去資格,他仍有信心明年可以捲土重來。他感謝神為他預備許傳道作為屬靈兄長,可以帶領學弟妹一起在基督裏活出美好運動員精神。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。