放棄全國比賽 地磨兒國小合唱團為薛奶奶唱歌送別

圖二
地磨兒國小的孩子為薛奶奶獻詩(梁敬彥/攝影)

以感恩的心唱出愛

【記者梁敬彥台北報導】「奇異恩典,何等甘甜…」來自屏東縣三門鄉的地磨兒國小合唱團,今天(5日)上午在民生西路天主堂獻唱詩歌,來歡送多年來出錢出力,並以行動陪伴及關愛他們的「vu vu」(原住民語,意為阿嬤)「薛奶奶」陳惠如安返天家。

這一天,原本是他們要代表屏東縣參加全國合唱比賽的日子,但孩子們卻選擇棄賽來參加薛奶奶的追思祈禱會。地磨兒國小合唱團團員歸亞拿小妹妹說:「因著天父爸爸的愛,讓他們懂得感恩,天父爸爸先差派薛奶奶來愛他們,他也要把這份不求回報的愛,分享出去!」

日前因病安息主懷的薛奶奶,是在2007年時,跟著中央大學的洪蘭教授及兒子薛昌煥來到地磨兒國小探訪,因著看到偏鄉孩子在音樂學習及閱讀的需要,便開始認養及贊助地磨兒國小。2009年八八風災發生後,薛奶奶除了出錢協助重建受損的校舍,並協助地磨兒國小「德文分校」興建宿舍及圖書館。每年春天,薛奶奶也會到學校去看孩子們,給他們「愛的抱抱」,並鼓勵他們「用上帝賞賜給原住民的好聲音來傳愛,把正面的力量傳遞到台灣及世界的角落」。

到學校關懷孩子的薛奶奶(梁敬彥翻攝)

到學校關懷孩子的薛奶奶(梁敬彥翻攝)

最好的「生命教育」
帶隊的地磨兒國小校長伍麗華姊妹表示,地磨兒國小合唱團是去年全國合唱比賽的冠軍,要棄賽看似是一個不容易的決定,但因著團員們都是來自部落裡的安息日會、長老教會以及天主教堂的主日學孩子,他們知道長期陪伴關懷他們的薛奶奶的追思祈禱會和全國比賽日撞期後,就和指導老師藍曉梅姊妹向校方提出「要去追思會為薛奶奶唱最後一次歌」的請求。伍麗華說,基於信仰的教導,她知道這是對孩子最好的「生命教育」機會,感謝主,屏東縣教育局也同意他們這樣的決定,所以事情就成了。

過去在擔任地磨兒國小校長期間,和薛奶奶有頻繁互動的北葉國小校長陳再興弟兄表示,孩子們在教會常學習「讓別人因你而蒙福」的聖經教導,所以當他們接受了薛奶奶的幫助之後,因著感恩而採取行動,這是非常好為主作見證的機會。

擔任主禮的天主教台南教區主教林吉男神父及伯利恆文教基金會執行長甘惠忠神父,也帶領眾人一起為薛奶奶的遺屬祝禱,求上主親自動工安慰。

地磨兒國小的孩子為薛奶奶祈禱

地磨兒國小的孩子為薛奶奶祈禱

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。