重視服務業 台中旌旗教會週間主日今開跑

for毓芬
台中旌旗教會週間主日今開跑(圖/台中旌旗教會提供)

【本報訊】台中旌旗教會週間主日開跑!從今年三月7日起,每週一上午10點新增一堂主日歡慶,特別為假日無法參加聚會的基督徒及慕道友所舉辦,目的是要向各行各業的人傳遞福音訊息,並讓更多基督徒委身教會生活。

旌旗教會主任牧師蕭祥修表示,行政院統計104年台灣從事服務業的就業人口高達59%,也代表在成人牧養小組中,有許多從事服務業工作,且假日必須上班的弟兄姊妹,參加教會主日歡慶往往十分困難。在教會新堂運作流暢後,將在週一上午開始主日聚會,提供服務業或週末聚會有困難的弟兄姊妹參加。

從事餐飲業的許富喻先生說,一旦教會能在平日舉辦主日聚會,也方便弟兄姊妹們向共同生活圈的親朋好友傳福音,週間主日的消息一出來,就有從事服務業的小組員揪團要參加,他們說,平常只能聽大家分享參加主日的見證及喜樂有趣的事情,現在終於有機會參加主日歡慶了。

教會執行團隊經過一段時間的預備,除了調查週間主日需求的比例及合適的時間外,也調整了教會資源及人力,決定在三月7日於台中母堂首次舉辦,週間主日目前有安排現場樂團主領敬拜、代禱服事、見證分享、當週主日講道影片以及新人關懷茶會等服務。

蕭祥修牧師說,旌旗教會重視服務業的弟兄姊妹,也深知服務業工作的壓力與辛勞,所以特別新增一場週間主日,讓服務業者們也能一同參加主日歡慶並為生命祝福,也期盼福音能在服務業中開闢一條新路。

目前週間主日規劃在教會的副堂舉辦,每場約有400席座位,其他分堂點及網路暫無提供週間主日的服務,詳細資訊歡迎上網 http://www.bannerch.org.tw 查詢,地址:台中市南屯區文心南五路三段160號。

三月7日週間主日

三月7日週間主日

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。