美麗人生 謝麗金宣告成為基督徒

藝人謝麗金在萬民敬拜禱告中心分享見證01
藝人謝麗金在萬民敬拜禱告中心分享見證。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】去年底受洗的藝人謝麗金,於三月6日下午在台北市萬民敬拜禱告中心的「美麗人生」特會中分享見證,她表示,以前的她是一個不認識主的人,盼望透過分享會,來宣告自己成為基督徒!

信主不久的謝麗金,上台前還向主禱告,求主讓她這位「微不足道的藝人」,能夠說出「正面影響力量的話語」。由於爸爸是新竹客家人(已過世)、媽媽全珍瑛姊妹是南投豐丘布農族人,謝麗金遺傳較多媽媽的原住民精神,她也以「堅強與勇氣」勉勵在萬民敬拜禱告中心的原住民朋友,特別是處於青春期的少女朋友們,永遠不要向環境低頭。

堅強與勇氣 勉勵原民朋友
謝麗金分享,她四歲時,看見爸爸對媽媽家暴,幼小的她就產生「保護媽媽」的念頭,甚至還會拿掃把來阻止爸爸打媽媽。由於生長在家暴陰影的家庭,她自幼就「拒絕父愛」;而媽媽住在南投信義鄉豐丘村,每天下田工作,賺取微薄工資以撫養四個小孩,但爸爸卻經常拿走媽媽辛苦賺來的工錢,導致媽媽需要更努力工作才能撫養子女、供給他們念書。

謝麗金自幼非常獨立,17歲便在一家補習班打工,有一次,她的老闆藉口開車載她到南部去,途中在車上要性侵她。勇敢機智的謝麗金與老闆在半路上「談判」,終於安然回家,化解差一點被性侵的危害。

謝麗金說,她要把自己的故事分享給可能有如此遭遇的朋友,就是要鼓勵他們勇敢面對困難,並且不要害怕,「如今有了耶穌保護我們,我們更加坦然無懼了!」

弟兄姊妹為謝媽媽病情禱告
2014年七月,謝麗金的媽媽開了白內障手術,因為沒有醫治好而產生糾紛,十一月再度進入醫院手術。治療期間,謝媽媽因眼睛看不見而罹患憂鬱症。

有一次,謝麗金開車載著媽媽經過晴光市場,媽媽臨時想要去市場吃滷肉飯,因為巷弄狹小,車子無處可停,她只好把車停在馬路中間,卻引來附近居民不滿。此時,萬民禱告中心的顏金龍牧師也出來看究竟,以為謝媽媽走失了,便派許多到市場找人。

謝麗金說,因為這樣的「陰錯陽差」,讓她有機會認識教會牧師,而教會也派弟兄姊妹們為媽媽的病情禱告,「每天有三、四團之多」,令她非常感動。

謝麗金(中)及媽媽全珍瑛姊妹(左)與顏金龍牧師(右)合影

謝麗金(中)及媽媽全珍瑛姊妹(左)與顏金龍牧師(右)合影

當時還未信主的謝麗金,為了媽媽生病四處拜佛求醫治,但都得不到果效。她看見教會弟兄姊妹不住地為媽媽禱告,不以為意地說:「如果禱告能使媽媽病好,我就改信基督教」,沒想到,謝媽媽的病獲得醫治了。

謝麗金為了實現承諾,去年底,有一位美國牧師應牧澄到家裡為她受洗,從此她成為基督徒。目前,謝麗金在台北「101教會」接受牧養,同時陪著媽媽在萬民敬拜禱告中心聚會,並接受藝人之家邀請,將出席參加今年四月15、16日的「愛在四月天」的敬拜團演出,更加融入教會生活。

今年將參加「愛在四月天」活動
當謝麗金在台上見證時,謝媽媽也坐在台下聆聽,心中充滿感恩。謝媽媽受訪表示,過去她每天都為謝麗金禱告,如今終於歸向耶穌了。

謝麗金分享完畢,便演唱一首自己改編自《可愛的玫瑰花》的詩歌,把輕鬆旋律的「可愛的耶穌」獻給所有的聽眾,令人耳目一新。隨後,她又加碼演唱《奇異恩典》,滿足大家聽歌的興致。

謝麗金是藝人,但站在教會台前分享見證卻是頭一遭。當聚會開始,該教會顏金龍牧師為謝麗金禱告,祈求上帝開她的口來見證神在她身上的作為。回應時,顏牧師以「盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡」(羅馬書五章5節)送給才信主幾個月的「謝姊妹」,幫助她為主作更美好的見證。

謝麗金早期為歌手,曾經出過兩張專輯,後來朝戲劇及主持節目發展。信主前,她於2014年與美籍華裔老公Albert(梁康威)低調離婚,兩人膝下無子。

謝麗金(左三)開心與姊妹們合影

謝麗金(左三)開心與姊妹們合影

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。