基督教燈區2743人決志 教會續守望國家城市

3787_基督教燈區2743人決志_教會續守望國家城市
來自桃園地區不同族群及教會的牧者與弟兄姊妹同台高唱《台灣我愛你》 (梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥桃園中壢區報導】「台灣,我愛你,不分族群,我們手牽著手一起前進…」、「為基督贏得這城市…」為期14天的台灣燈會於三月6日晚上落幕,基督教及天主教聯合燈區舉辦閉幕感恩禮拜。基督教燈區籌備會總召集人、桃園基督教聯盟(桃基盟)主席黃火冏榕牧師表示,光彩炫目的燈會終究有「熄燈」的時刻,但教會為台灣及桃園禱告的心及行動,會一棒接一棒持續下去。

基督教及天主教聯合燈區在14天的展期中,共有超過100間跨宗派教會共同參與服事,總計有2743人決志,發出17600本聖經及108436本《希望之書》。

逾百間跨宗派教會連結
黃牧師引用約翰福音十三章35節「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒」表示,籌辦期間,雖然桃基盟內部對於要和天主教合辦,甚至是對於教會應不應該參與民俗色彩濃厚的燈會有過不同立場的討論,但後來神給他們馬太福音五章15節「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人」經文,讓大家有「遍傳福音,領人歸主」的共同看見。

主責基督教燈區執行與展覽規劃的楊梅靈糧堂湯簡如牧師則表示,燈會期間有許多天遇到寒流與大雨,但不論遊客人數多寡,擔任發聖經、福音解籤及舞台表演的服事同工依然火熱傳福音,甚至連鄰近的傳統信仰燈區的某宮廟董事,就曾經來接受牧者的醫治釋放服事。

「許多在人看來是難成的事,因著眾教會同在主裏,耶和華就成就了大事!」湯牧師提到,桃園市政府的執政團隊,看到基督教會和天主教會可以一起「同工」來傳福音,也留下深刻的正面印象。

桃園市民政局長湯蕙禎表示,燈會時間,她看到基督教及天主教聯合燈區在宗教燈區充滿「活」力,這讓還不是基督徒的她感受到正面的力量。她也盼望桃園的官方及教會能有更多的連結,一同讓這個城市更好。

族群融合要從教會開始
「台灣是一個多元族群共榮共存的國家,族群的融合要從教會開始做起。」閉幕禮拜中,湯牧師特別安排楊梅靈糧堂的客家歸主事奉團隊、眾教會組成的號角團隊、桃園都會區原住民牧者聯合頌讚及「國、台語」雙聲帶敬拜團等節目,象徵「在主裏我們都是一家人」。

基甸會在燈會現場發七種語言的聖經(張中卓弟兄提供)

基甸會在燈會現場發七種語言的聖經(張中卓弟兄提供)

本身是排灣族的第一軍人宣教浸信會陳中秋牧師及阿美族的貴格會雲彩教會陳正盛牧師表示,在桃園有16個原住民族居住在這,相信神要藉著各族群的基督徒合一敬拜將天門敞開,新的事將要成就在台灣這塊土地之上。

在燈會主責聖經發送的國際基甸會中華民國總會西北區理事張中卓受訪表示,由於桃園有許多來自東南亞的外勞及外配,所以送出的一萬多本聖經包含國、英、菲律賓、泰國、柬埔寨、印尼及越南等七國語言,他們也把這樣的「好消息」分享給同鄉。

會中,溫梅桂牧師呼召還沒信主的福音朋友,敞開心門邀請主耶穌住進心中。台灣宣教神學院院長曾金助牧師則表示,藉著福音解籤,這次燈會共有2743人決志信耶穌,未來兩週是教會跟進的關鍵黃金時期,請眾教會為這些靈魂的得救代禱。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。