台神立案感恩 陳建仁盼人民學習耶穌的愛

3787_台神立案感恩_陳建仁盼人民學習耶穌的愛
陳建仁準副總統(右二)為台灣神學研究學院揭牌祈禱

【記者蔡明憲台北報導】台灣神學院於三月5日舉行「台灣神學研究學院立案完成」暨「禮拜堂整修落成」感恩禮拜。副總統當選人陳建仁受邀於禮拜後致詞及揭牌,天主教徒的他,肯定神學教育對台灣的重要。

陳建仁指出,台灣社會很多人追求世俗價值,看重名利、金錢、權力,內心卻沒有真正的喜樂與平安。他期待因著神學教育裝備出許多傳道人投入教會牧養、教導聖經、從事宣教,能帶領更多台灣人民認識耶穌基督,經歷與學習耶穌對世人的愛與公義。

陳建仁並引用馬偕博士《最後的住家》的話:「我全心所疼惜的台灣啊!我的青春攏總獻給你。我專心所疼惜的台灣啊!我一生的歡喜攏在此。」期待台灣民眾也效法馬偕愛台灣的心,一起建造家園。他本身則是以聖經「在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。」(馬可福音十章44節)作提醒,也邀請教會弟兄姊妹能為他擔任副總統的職分祈禱。

台神百年老校申請立案歷時十年之久,主要原因是1970年七月4日突然被劃入保護區而「管制禁建」,造成遷校現址迄今60年的房舍老舊無法增建。立案後,管制禁建的問題仍有待解決,台神繼續努力以立案學校身分申請都發局解除管制禁建,請代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。