祝福以色列 蘇格從小提琴拉出上帝信實偉大

3787_蘇格從小提琴拉出上帝信實偉大
小提琴家蘇格‧普珀弗(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】台灣耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ)和恩雨靈糧堂聯合主辦的「耶路撒冷的迴響一祝福以色列音樂會」,於三月4日晚上在恩雨靈糧堂舉行,由世界知名小提琴家蘇格‧普珀弗(Serguei Popov)來台演奏。

蘇格是ICEJ住棚節大會音樂總監,此次他演奏《A long home》談到猶太人兩千多年的漫長歸鄉路、《Jerusalem echo》猶太人的歷史是喜樂交織的,談到猶太人的思想之情、《morning bird》全宇宙都在稱頌上帝的偉大,透過自然界的聲音以及小提琴聲呈現出來,《Prayer》呈現詩篇九十篇摩西的禱告。

蘇格透過演奏分享神的愛,他說,每個人的生命都有命定和目標,如同上帝給亞伯拉罕,給以色列的命定就是透過他們祝福萬國。

上帝不斷彰顯信實
蘇格也提到神的信實,從神揀選以色列人,到了1948年還讓以色列人復國來彰顯祂的信實;復國後,以色列人持續的回歸,蘇格從過去的歷史讓人看見神仍不斷彰顯祂的信實。他說,大家都想要蒙福,也期望每個人能為自己的家庭和國家禱告,願上帝祝福大家。

蘇格經常應邀在猶太人的會場演奏,其中《辛德勒的名單》總是觸動各地猶太人的心,或是透過撫慰思鄉之情的猶太傳統歌謠《錫安的女兒》,在音樂中,將散居各地的猶太人帶回耶路撒冷街市。

蘇格出生於喬治亞共和國,是國家愛樂交響樂團首席小提琴手。身為基督徒的蘇格,對以色列猶太民族有極深的愛,1992年,他將自己的音樂天賦獻給上帝,在世界各地服事。回歸也是蘇格心中極深的負擔,他常接受呼召前往東歐、前蘇聯共和國及中亞地區鼓勵猶太人回歸。蘇格除擔任ICEJ住棚節大會音樂總監,2015年受委任參與ICEJ在東歐及中亞地區猶太人回歸工作。

主辦單位表示,過去對以色列人祝福多半透過禱告和信息分享,這次透過音樂演出更有立體感。蘇格此行來台也鼓勵弟兄姊妹參與今年在以色列舉辦的住棚節,今年台灣的住棚節走禱團,訂於十月15日出發,26日回台灣。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。