馬國傳道人:LGBT若願意,可以改變!

3787_馬國傳道人:LGBT若願意,可以改變!
Edmund Smith傳道

馬來西亞真愛事工

【記者夏俊明高雄報導】馬來西亞真愛事工(Real Love Ministry)負責人、前跨性別者Edmund Smith傳道,於三月4-7日首度來到台灣,在北、中、南部的教會各有一場分享,見證他過去如何從一個跨性別者成為同性戀,又因著信仰而改變成為異性戀者。

如今他與妻子Amanda Smith共組家庭20年,更一起設立教會與真愛事工,幫助想要改變的LGBT(L女同性戀者、G男同性戀者、B雙性戀者與T跨性別者)以及想要脫離各種癮頭的人,在耶穌基督裡經歷改變的力量!

3787_馬國傳道人_LGBT若願意_可以改變2

Smith傳道在高雄分享,吸引許多教會年輕人參加。(圖/夏俊明攝影)

「除了LGBT,包括所有的罪和癮,我們都需要在上帝面前真正承認自己的過錯,才能倚靠神經歷改變。否則,我們依舊是一邊高舉雙手敬拜,一邊默許自己活在罪中。」他呼籲。

爸媽想要女兒 恨自己是男生
5日在高雄的分享,Smith傳道提到,在他的原生家庭,父親一直想要女兒,卻在短短幾年內一連生了三個兒子,第二個兒子又有氣喘病,遇到無力撫養時,就準備把第三胎送給他人收養。生到他(第四胎)還是兒子,只有母親願意接納他,父親感到失望,不但遠離他、不願意碰觸他,甚至從不對他說「我愛你」,但對於鄰居家的小女孩卻表現出很多的愛,這對Smith來說造成從小以來的打擊和傷害,他開始恨自己是男孩。

但其實Smith的心裡很混亂,只是年紀還小不知道如何表達。而後他決定告訴母親:他就是一個女孩!後來母親開始用養女兒的方式對待他,他從穿著、遊戲、玩具、夢想都越來越像小女孩。後來爸媽生了妹妹,但他仍然不想變回兒子,到他六歲準備要上小學,母親告訴他一定要變回男生,但他不願意,於是母親就開始對他施予言語和肢體上的暴力,直到他十七歲。

跨性別進婚姻 耶穌賜新身分
成為一個跨性別者,Smith活在混亂的性生活裡,不斷換性伴侶,以為可以找到真愛,但仍無法滿足他內心的需要。直到他在跨性別者身分裡有了固定雙性戀者的交往對象,因為對方把他以男兒身看待,且欣賞他的男性特質,漸漸他開始認同自己的男性特質(信主後,Smith相信這也是上帝改變他的計畫的一部分),並成為一個男同性戀者,但情況只是更混亂。

在一連串的背叛與打擊後,他開始尋找耶穌,而就在當時他遇到現在的妻子Amanda,成為他最好的朋友。他開始轉變對女性的看法,與Amanda交往。當耶穌漸漸幫助他改變過來,如今他看女性不再是怪物,看男性不再是潛在的伴侶,而是潛在的好弟兄。「若有人在基督裡,他就是新造的人!」Smith傳道不僅自己活出這樣的見證,也幫助想要改變的人進入這應許!

他指出改變的第一步:認清面對尋求解決。1999年之後,Smith傳道展開真愛事工,輔導過上千位LGBT,從中看見魔鬼如何破壞他們的生命,給予人在性慾上錯誤的表達方式,以致於家庭、職場、生活等每一個領域都受到影響。

「倘若你否認自己性慾的問題,這是會造成致命傷的。」他強調,每個人都千萬不要輕視自己的問題,也不要在「罪」上玩火。倘若在性上面有犯罪的,他提出首先要向上帝禱告認罪,接著尋求屬靈長輩的幫助。「改變的第一步就是不要遮掩自己的錯」,要能真實承認自己的軟弱與問題,謙卑下來,在上帝面前承認自己有問題。

Smith傳道談到三大現代人的現象,而這些現象很容易成為發展成性破碎經歷的種子,包括「自我形象」、「情感空缺」與「關係障礙」的問題。

性破碎者的三大肇因
自我形象方面,他提到有些人不喜歡自己,不喜歡自己分為上半部與下半部,上半部的現象是容易一直觀察別人,看著別人的好,就心生自卑;下半部的問題是想要成為異性,拒絕自己天生的性徵。

對於「情感空缺」現象,他解析每個人都需要「V型的愛」─來自父親與母親的愛。否則如同折翼的鳥,無法正常生長。一個男孩沒有經歷到父愛或一個女孩沒有經歷到母愛,又沒有同性的長輩扮演父親或母親角色,就會造成情感空缺,對於同性的愛與肯定感到飢渴,像是定時炸彈,因而錯誤發展。

至於關係障礙,是發生在對於異性身上,這道心底的牆導致人無法與異性建立正常關係,形成障礙。例如,女孩看到母親被父親家暴,會造成對異性的關係障礙。

更多教會參與真愛事工
Smith傳道接受專訪提到,在真愛事工中,因著他自己就是從深陷跨性別、同性戀而改變過來的見證人,因此有許多想要改變的LGBT,從真愛事工中得到幫助,並且每一個改變的真實見證都吸引更多人前來尋求幫助。

他提到,在馬來西亞的教會,針對LGBT族群的態度約莫分為三派:1.完全接受LGBT,認為不需要改變;2.相信LGBT經歷改變雖然困難,但可能因著信仰而發生;3.從來不想要改變LGBT,當作LGBT不存在。過往當作LGBT不存在的教會占大多數,在Smith傳道推展真愛事工初期,不被社會與教會接受,甚至教會不願意接受他去分享。

因著他持續作見證、把他的過去與現在真實地放在陽光底下接受檢視,並且幫助想要改變的LGBT在信仰中經歷改變,因而得到社會的關注與媒體的報導,並且有越來越多教會了解並願意參與真愛事工。

眾罪皆是罪 唯耶穌能改變
Smith傳道相信,要讓LGBT經歷改變,需要讓受助者接受「一大一小」的種子,大的種子是耶穌基督的救恩,「沒有耶穌,人不可能改變」;直到時機成熟,信任與友誼滿足,才植入小的種子-相信可以改變。

「否則,一直呼籲要LGBT改變,並不能幫助一個非信者真的經歷到改變,如同其他上癮的罪一樣,唯一能改變的是耶穌基督的愛與饒恕。」他呼籲,教會應當對待LGBT如同對待所有的人一樣,意指,LGBT與所有在基督裡被定義為「罪人」的人一樣,並沒有大罪與小罪之分,每種罪都是需要在基督裡經歷改變的。

而他認為,改變需要有人陪伴,教會在這當中可以成為陪伴者,也同樣在每間教會當中也都有需要改變的問題一樣,讓我們也能積極正面的看待LGBT的信仰需求,並且從中讓他們看見改變的希望。

馬來西亞真愛事工是1999年成立,目前由Edmund Smith傳道擔任負責人。2006年開始,Edmund Smith與妻子Amanda Smith成立教會,成為眾所皆知對LGBT開放的教會。

目前,真愛事工實際與其他教會的連結分為一次性的特會/講座以及階段性為期一年(一個月一次)的訓練,除了直接幫助「性破碎者」,並且與教會配搭,訓練「陪伴者」來幫助身邊經歷性破碎的親友或會友。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。