《感恩時刻》絕不是偶然

Care is at home of elderly

◎倪金仙(芎林恩霖堂會友)

這一年來,歷經許多豐富的生命歷程,回想起來,每一事件都是那麼高難度,在人看來簡直是不可能達成的任務,更不是靠自己的能力可以掌控與完成的。

創校歸來經歷奇妙銜接
去年年初,我和先生完成大陸文教事業創設的階段性任務,回到台灣。打從三年多前走進中國內陸,從事學校教育的創辦工作,從興建校舍、規劃設備、招師與招生,到校務行政制度的建立,萬事起頭難,如同要「在曠野開道路,在沙漠開江河」一般艱難。

師資訓練的過程,因為文化和風俗民情有很大的落差,同時要面對天寒地凍的氣候與飲食的不適應,我們有很多軟弱及很深的挫折感,然而,因著主耶穌賞賜的各樣智慧能力,賜我們力量突破種種瓶頸,勝過挑戰,我們才能靠主達成不可能的任務!

而結束大陸的教育工作,我的先生吳老師在回台一個月後,立即接到新竹一所私立高中校長的邀請,前往該校幫忙。

半年後,該校校長請辭,我先生臨危授命,擔任起校長的工作;神使用他貢獻長才,關顧培育青少年學子,這是一個奇妙的銜接和供應。

照顧父母恰逢其時
回到台灣一年來,我揮別每月重感冒一、兩次的魔咒,更恰逢其時的回到家中,照顧身體嚴重退化的父親。母親中風之後,這十多年來,父親為了不拖累孩子,親自料理母親的生活起居,直到最近這一年多,他耳朵完全失聰,青光眼日趨嚴重,才願意回到孩子身邊,由孩子照顧生活起居。

回想兩年前,他八十五歲,還有體力跋山涉水,歷經路途的顛簸,前往內陸探視我們。感謝神,讓我在那三年中不用擔心父母親的身體,沒有後顧之憂的在異鄉奉獻畢生專長。而今卻又能在父親身體明顯走下坡,必須常常有人陪伴之時,回到父母親身旁盡奉養之責,與弟弟們一起分擔照顧的工作,這是神奇妙的安排。

筆談信仰心眼得開
最讓人興奮的是,莫過於父親在去年九月受洗,成為神的孩子。父親原本是個無神論者,認為只要靠自己努力,就足以解決生存與生命的問題。

年輕時,父親偶爾拜拜,為的只是在教育子女慎終追遠的孝道觀念。我和女兒想盡各種辦法要傳福音給爸爸,但都無法打動他的心。他始終抗拒福音,我們幾乎都想放棄!

沒想到,人的盡頭反而是神的起頭。爸爸到了晚年,突然感到肉體的脆弱,以及對生命的無力感,對未來的茫然。這時候,耶穌親自在爸爸心中向他說話,告訴他某一日牧師會來幫他施洗,讓他作上帝的小孩。

爸爸完全失去聽力,平常我們只能筆談,耶穌竟然向他說話,讓他心領神會。果真,就在那一天,牧師才有空去跟他筆談最核心的信仰真理,這是上帝親自開他的心眼,定意要拯救他。

在神的帶領,聖靈的感動下,八十七歲的爸爸接受洗禮、蒙恩得救了。

正如:「耶穌說:在人這是不能的,在神凡事都能。」(馬太福音十九章26節)

細數上帝的福份,在這一年裡降臨在我家,真是豐收的一年,親愛的主耶穌,謝謝你,有你真好!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。