環球福音會總幹事為華人學中文 70歲玉仁英盼成就神美意

3787_為華人學中文_70歲玉仁英盼成就神美意
玉仁英牧師在華神分享宣教異象。(盧明正/攝影)右圖為玉仁英牧師伉儷就任時接受禱告(本報資料照片)

【記者盧明正台北報導】WEC中華基督教環球福音會總幹事玉仁英牧師(Rev. Dr. John Yu),三月2日在中華福音神學院宣教團契分享「為要成就神的美意」題目表示,「希望神通過我去成就神那美好的旨意,就是拯救靈魂的宣教旨意,也讓我們成為能夠品嘗這份喜樂的基督徒」。

今年70歲、來自韓國的玉仁英牧師於去年八月22日到任環球福音會。骨科醫師出身的他在韓國出生,父親是韓國人,母親是中國人。只是從小母親沒有教他中文,直到母親安息後,他在禱告中領受上帝要他向華人宣教的旨意,2007年他才開始學習中文,如今已能用流利的中文講道與分享。

花甲之年志向華人宣教
他講述,該會的四大宗旨為「聖潔」、「犧牲」、「信心」及「團契生活」,也就是以一個基督生命的樣式傳福音,願意過簡單的生活來接觸眾人。他說,由於神已供應我們的生活需要,因此我們要服事神、服事世界各地的教會,並在基督裡合一。

玉牧師引用腓立比書二章13節表示,史達德(Charles Studd)宣教士是劍橋七傑(指1885年決定去中國宣教的七名劍橋大學學生)之一,放棄令人嚮往的名譽和財富,去到中國與印度宣教了25年,並於1913年創立環球福音會。史達德曾說:「如果耶穌基督是神,並且為我而死,那就沒有任何犧牲大至我不願為祂做的了」,可見其宣教決心如此一斑。

目前WEC international有超過1840位宣教士,來自50個不同的國家,在100個餘個國家宣教。亞洲地區有韓國、台灣、香港、印尼、新加坡、澳洲及紐西蘭;歐洲地區有英國、荷蘭、德國、瑞士及法國;北美地區有加拿大及美國,另外有巴西及南非等國,該會在這些國家都設有差傳中心。

該會在台灣宣教已有很長時間,大約二十年前,就差派朴仁秀牧師夫妻在苗栗縣三灣鄉建立第一間教會-三灣教會,服事當地的客家族群,如今能為當地傳福音果效向神感恩。

復興台灣教會 從宣教開始
玉牧師在華神演講,台下聽眾多半是該校神學生,他問學生說,畢業後有人想當宣教士的請舉手?意外的是台下無人舉手。他感慨地說,在台灣有好幾間千人教會,但願意投入宣教工作者卻少之又少。顯然,台灣教會「復興之路」還有好長的路要走。

當被問到台灣宣教之路的做法?玉仁英建議,教會要呼召有傳遞異象使命的青年人,鼓勵參加「短宣訓練」活動,透過服事及體驗來自各地不同背景的所組成的跨文化國際團隊,可以幫助尋求及了解神的心意,在禱告與領受負擔後,順利踏入宣揚基督信仰的宣教之路。

他感恩地說,目前該會已有四位同工,今年將積極舉辦各樣宣教活動,盼望與眾教會連結,邀請青年朋友一起來參加。

玉仁英在首爾加圖立醫學大學擔任骨科教授,於2012年退休。2009年就讀神學院,2013年被按立為牧師。環球福音會韓國本部於1997年成立時,他被選為董事長,服事該會長達12年。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。