生命更深經歷神

3788_生命更深經歷神

◎江榮義(浸信會神學院專任老師)

當罹患12年血漏病的婦人,用她軟弱無力的手,憑著信心、用盡全力碰了耶穌的衣裳繸子,病立刻痊癒了,12年來無法解決的痛苦,終於得著釋放;一生的悲哀,終於告一段落。她原想默默離開,耶穌卻問「誰摸我?」似乎是耶穌要這女人站出來為主作見證,把榮耀歸給神。

唯獨藉信心經歷主大能
門徒彼得說:我們千萬人擁擠著你,擠到水洩不通,你還問有誰摸我嗎?耶穌說一定有人摸我,因為我覺得有能力從我身上出去。是什麼把耶穌的能力吸引出來的呢?──唯獨信心能夠吸引主的大能。

今天這個世界有許多的人擁擠到百萬人的大教會,但是聽道的時候卻在打瞌睡;有許多人作基督徒很久,或是從小在教會長大,但是生命卻沒有改變,宗教活動對他來說已經是家常便飯,他們只是形式的基督徒,生命跟外面的人沒有什麼兩樣。就好像西方國家有很多聖誕節的基督徒,參加聖誕節各種節目活動,但是他們只是形式化的基督徒,生命沒有改變,沒有重生得救,是掛名的基督徒。但這位12年血漏病的女人,用她堅強的信心,僅碰到耶穌的衣裳繸子,她的病得痊癒了,她的生命改變了,她成為不再一樣的人。

弟兄姊妹們,我們有沒有跟這一位生命的主發生關係?「耶和華是牧者」,這只是信仰的知識,「耶和華是我的牧者」,這是信仰經歷。祂是大衛的牧者、是宋尚節的牧者,但更寶貴的是我個人的牧者。

有一位語言學家,他朗讀詩篇廿三篇以後,聽眾大聲拍掌說,朗讀得太美了,這篇詩太偉大了!後來語言學家將詩篇廿三篇再拿給一位85歲的老傳道人朗讀後,會眾都感動流下眼淚。語言學家說:我所認識的是這篇牧者的詩,你所認識的是這篇詩的牧者;語言學家所了解的是詩的知識,老牧師所認識的是他自己經歷過作牧者的酸甜苦辣,千萬個信徒擁擠著主耶穌,卻沒有經歷到主耶穌,這12年血漏病的婦人,卻親身經歷了神的大能。

親身經歷主 生命得轉化
今天這個世界上有太多的知識份子,他們也都聽說過耶穌、基督教信仰,但是並沒有產生多大的影響,唯有我們親身經歷到主耶穌,用信心的手來觸摸主耶穌,帶給我們生命的轉化(transformation)。

正如同老約翰說:「論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的…」(約翰壹書一章1節)耶穌的門徒,都是因為親身經歷到主耶穌的緣故,使他們願意為神的國度,鞠躬盡瘁,死而後已,如果我們信仰只是我們頭腦的知識而已,再過十年、五十年後還是老樣子。

親愛的弟兄姊妹們,讓我們把幻想變為實際,把信心化為行動,做個腳踏實地的基督徒,一同來經歷神的大能吧!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。