世界公禱日 婦女為古巴祈求盼望、力量與愛

3787_世界公禱_婦女為古巴祈求盼望_力量與愛
台北市44召會常喜樂詩歌合唱團獻詩。

【記者盧明正新北樹林區報導】每年三月的第一個星期五為「世界公禱日」。本月4日下午,中華基督教衛理公會及天主教會等14個團體聚集在新北市衛理公會樹林約翰堂舉辦聯合崇拜,中華基督教內地會董事長沈正牧師受邀證道,會眾以詩歌、呼召及敬拜為代禱國家─古巴禱告,祈求上帝賜下盼望、力量與愛。

3787_世界公禱_婦女為古巴祈求盼望_力量與愛2

衛理公會三位姊妹代表古巴見證分享。

為古巴婦女代禱
聚會開始,衛理公會三位姊妹代表古巴不同世代的婦女,分持著聖經、水果及蠟燭等象徵物品放在聖台前,以見證分享上帝的話語,求主光照這塊土地。

世界展望會趟守貞牧師以ppt簡報分享古巴現況。她表示,古巴是加勒比海最大島,因位處墨西哥灣入口處,素有「墨西哥灣的鑰匙」之稱;古巴為「肥沃土地」或「好地方」的意義,長久以來,當地原住民婦女受到殖民者脅迫及虐待,1869年,安娜芭坦考特女士(Ana Josefa Betancourt)大聲為婦女爭取權益疾呼。如今,古巴婦女的工作領域雖有增加,但在某些領域仍然存在男性至高的觀念,不讓女性在經濟、政治和宗教界擔任要職。

趟守貞牧師說,世界公禱日在古巴第一次出現於1930年,當時古巴改革宗長老教會首次舉辦一個由美國婦女所傳來的活動;1975年,聯合國教科文組織訂定國際婦女年,古巴福音教會總會成立婦女部,1981年終於第一次舉辦世界公禱日。

過去幾年,每年三月第一個星期五,來自古巴全國超過二十個地方及三十多個教派的婦女和男士都會受邀參加,一同以禱告及默想,並展開合一行動。

沈正:教會看重兒童事工
在台北信友堂牧會多年的沈正牧師,以「接待孩童的就是接待我」為題證道表示,17歲信主的他,從來沒有上過兒童主日學。當他開始牧會時,曾有人提醒他要看重「兒童主日學」,並強調兒主不是成人主日禮拜的附屬品。他想了想,覺得兒主事工不是自己擅常的項目,於是交辦給合適的人來做。因此,他聘請兒童教育專家來編撰兒童主日學教材。如今,該堂小朋友已超過五百人,將來這些小朋友都是教會的棟梁。

他深信,耶穌對門徒說「讓小孩來子到我這裡來,不要禁止他們;因為在上帝國的,正是這樣的人。」(馬可福音十章13-16節),該教會因著兒童事工持續成長,間接影響到青年、大專及社青的事工跟著成長,「這真是上帝的奇妙作為啊!」。
沈牧師接著以馬太福音廿五章「十個童女」、「按才幹受責任」及「牧羊的分別綿羊與山羊」作比喻,唯有透過警醒與禱告,才能成為良善的僕人,忠心作主工。

跨宗派連結服事
聯合崇拜中,衛理公會以呼召敬拜頌讚主名;YWCA代表祈求禱告;救世軍代表認罪禱告;天主教代表為古巴與美國關係好轉感恩,全體與會者奉耶穌的名宣告受差遣與委身。最後,該會也將當日聯合聚會所奉獻的五萬八千餘元,作為支持財團法人計志文聖道基金會的兒少家園建置計畫所需。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。