中央機關聯禱會 為新政府團隊經驗和思維禱告

3787_中央機關聯禱會_為新政府團隊經驗和思維禱告
牧者們築橋分賜恩膏給走過去的弟兄姊妹(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】中央機關聯禱會春季祭壇特會,於三月5日上午以「祭壇與敬拜」為主題。中央機關聯禱會主席伍榮陞受訪表示,近年來看見職場團契或禱告會如雨後春筍,每個團契特色不同,有的具有教師恩賜,有的會牧養連結,也有的具有禱告恩賜。面對新的政府,他們希望在現有職分上繼續為在上掌權者禱告,特別是中央機關的每一個負責主管都會換人,更要為新政府執政團隊的經驗和思維禱告,因為台灣禁不起自己的混亂和內耗,所以他們也警醒先為自己禱告,也為國家禱告。

築壇人生從個人家庭到職場
會中由靈糧國度領袖學院副院長喬美倫老師分享「築壇人生」信息,另由台灣亞洲基督教會瓦特羅斯牧師帶領敬拜分享恩膏;參加的中央機關弟兄姊妹分組互相分享並彼此祝福。

喬美倫老師表示,在我們生命中的祭壇,從不同層次來看,首先需要有個人祭壇,讓人與神真正有親密的關係。聖經中第一個獻祭的人是亞伯,她從耶和華看中亞伯和他獻上的供物,談到獻祭首先就是深入、持續的與神和好,進入神的心意。但是很多人在這方面是停滯,在生命中有很多與神過不去,一直在原地打轉無法前行,以致於沒有真的與神和好。個人祭壇是集體祭壇的根基,如果個人生命沒有被對付,聚集在一起也無法產生效果。我們可以透過敬拜、靈修、禱告遇見神,帶下神的同在。

其次,很重要的是家庭祭壇。如果我們連家人都沒有想要把他們帶到神面前,想要翻轉國家社會是空談。當我們守住家庭祭壇,為家人禱告,即使被反擊仍然持續禱告,一步步「練功」。當我們願付代價,承載力夠時,神會把更大負擔和託付在我們身上。

三、建立職場祭壇。她從亞伯蘭不論在每個地方都築壇,實際上是宣告這是他的地,也是屬神的地,神的國要透過他和他的子孫臨到地上,建立屬神的國家。而亞伯拉罕每到一地方築壇後,神都與他立約。

得地為業讓神的國度彰顯
喬美倫老師指出,在我們國家公部門每個地方,我們就向神呼求幫助,把我們從困境中救出來;我也要與神立約,把自己獻上,讓神的國透過我們可以持守,讓這地成為神的地業。

伍榮陞表示,中央機關聯禱會平常每週聚集,希望讓大家透過禱告彼此連結,讓他們在服事上不孤單。他們也有春季和秋季祭壇,願意獻上一切,包括自己、全家、職場和國家。尤其若不把國家獻給主,不知神會任憑他們,走往何處去?他們也希望在職場更替時,包括中央機關及各職場弟兄姊妹能為國家守望。

中央機關禱告會除每月在基督之家例行的連結聚會,每週一晚上在恩典之家也有祭壇禱告,每週四還有晚崇拜。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。