全民植樹 低碳澎湖打造森林海島

3788_全民植樹_低碳澎湖打造森林海島
澎湖廢棄碉堡綠化(圖/黃多加攝影)

【特約記者黃多加採訪報導】植樹造林在澎湖縣已成為民眾寓教於樂的親子活動。澎湖縣長陳光復說,去年縣府舉辦「植樹造林、呵護臺灣─全民植樹、低碳澎湖」,就是要將這座島嶼打造也有森林的海島。

陳縣長說,自己是基督徒,對聖經神起初創造的美好伊甸園,就是零汙染的大自然生態。澎湖擁有美麗的藍天、海水、天人菊,是一座神所愛的島嶼,為了將這座島嶼上荒廢的土地有效再利用,他積極推動旱地創意變身土地功用。他認為,適合澎湖生長的南洋杉,壽命可長達450年,耐得住夏日艷陽酷熱,又不受東北季風摧殘,因此澎湖有條件設置專屬南洋衫的植樹區,以綠化澎湖公園或街道。

澎湖縣政府林務所可隨時供應縣民領取苗木栽植美化家園,綠化居家鄰近閒置地,期盼藉此活動讓民眾善盡作為地球公民的責任,並為後代子孫建立一個健康、綠意盎然的生活環境。陳縣長期盼澎湖是座綠色幸福的海洋菊島天堂。

陳縣長分享,自上任首長後,開墾荒野之地長出綠洲,就像撒福音種子,例如環繞馬公本島的荒廢戰事碉堡,經過栽種後的種子,開出各樣花朵欣欣向榮,把許多觀光景點透過綠化整理,成為優質地標,讓喜歡在臉書打卡的觀光客來澎湖旅行可以留下美麗的景物。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。