宜蘭教養院種樹 恢復與土地的約

3788_宜蘭教養院種樹_恢復與土地的約
謝清桂傳道(左)和教養院生一起種樹,為生態永續盡一份心力。(謝清桂提供)

【記者梁敬彥採訪報導】「廣植樹木,不僅是為了環境及生態永續,站在信仰的角度,更是恢復與土地的約。」伊甸基金會宜蘭教養院院長謝清桂傳道受訪時如是說。植樹節前夕(三月5日),林務局羅東林區管理處及宜蘭縣政府在宜蘭教養院內舉辦「守護愛天使、重視保地球」植樹活動,宣告「多種一棵樹,為地球永續盡一份心力!」

當天在占地2.67公頃的院區內,種下包括吉野櫻、流蘇、光臘樹、油桐及台灣欒樹等16種樹種、共700餘株的樹苗。每個宜蘭教養院的院生親手栽種樹苗,加入「認養人」的行列。謝傳道說,去年杜鵑及蘇迪勒颱風造成院內樹木嚴重毀損,感謝主能成功申請到農委會今年「植樹造林、呵護臺灣」的專案經費。

謝傳道引用創世記第一章11-13表示,神在創造天地的第三天,讓土地發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,神看著是好的。但後來該隱犯了罪,土地被咒詛,不再為人效力。今日的地球也是這樣,人們因著自己的私慾濫伐林木,超限使用土地,導致氣候變遷、洪水、乾旱及土石流。

謝傳道也請眾教會為該院代禱,由於院址地處偏遠,人才招募不易,目前包括教保員、護理人員及照顧服務員的人力都有短缺,求神帶領合適的人加入。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。