從馬偕登岸地走到馬雅各登岸地 3.11-4.2台灣宣教接棒

大合照2
「台灣接棒VISION WALK」行動啟程(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥新北淡水區報導】1872年三月11日,宣教士馬偕博士與李庥牧師和德馬太醫生,往南徒步踏勘北部宣教區,在20幾天的時間裏沿途傳福音。

144年後的三月11日,淡江教會主任牧師莊育銘牧師和教會弟兄姊妹組成義走團隊,展開「台灣接棒VISION WALK」行動,將用23天的時間,從馬偕博士當年在淡水的登岸處走到馬雅各醫師在南部的登陸處高雄旗津,並在這段時間裏,為行經的各城市及當地教會禱告,宣告台灣要承接宣教的棒子,遍傳福音到各城各鄉。

台灣接棒我要接棒
「主我跟你走,往普天下走…」11日早上的開幕式,莊育銘牧師帶著參與「台灣接棒VISION WALK」行動的弟兄姊妹齊唱《主我跟你走》,並且一起宣告「台灣接棒,我要接棒」。

莊牧師說,「台灣接棒VISION WALK」行動,淡江教會就有近400位弟兄姊妹報名,包括他在內,共有12人會走完全程。希望藉著「一步一腳印」串連台灣最初南北福音登陸點的縱走行動,體驗馬偕及馬雅各宣教士「一步一腳印」,踏在台灣土地上的宣教行動。也盼望淡江教會從一個「淡水在地」的教會,可以在宣教及國度復興的事工上,與台灣的眾教會有更多連結。

牧師帶頭走

牧師帶頭走

啟程出發前,莊牧師也帶著弟兄姊妹一起宣告:「效法昔日宣教士先輩的榜樣,奉主的名高舉祝福的手,在腳掌所踏之地敬拜禱告,做神合用的器皿,齊來興旺福音,見證神對這土地美好的帶領!」

「福音會改變人心!」從淡江教會被差派到台北市信義區設立iM教會的松慕強牧師也參與這次行動,他說,神給教會的大使命就是「去!使萬民做主的門徒」,像馬偕及馬雅各等宣教士因著相信「福音是神的大能」,篳路藍縷飄洋過海來台灣,並且在艱難的環境中,不僅透過醫術幫助台灣人「解身體的病痛」,更把福音傳給他們,讓人心靈得到安慰。特別是台灣還有很多地方的百姓還沒聽過福音,教會要走近他們,傾聽他們的心聲。

孩童及盲眼人都來走
這次行動年紀最小的是2歲的蔡小弟弟,他是在爸媽的帶領下,跟著莊育銘牧師走一段路。蔡爸爸說,雖然因為工作的關係沒辦法全程參與,但希望從淡江教會「走出淡水」的行動,可以更多看見國度的需要,傳遞祝福。

2歲弟弟也來走

2歲弟弟也來走

眼睛全盲的林姊妹也來「共襄盛舉」,林姊妹說,她雖然眼不能見,但希望在這件有意義的福音行動上有份,所以即使身體不方便,還是要出來「走一段路」。

全盲林姊妹也來「共襄盛舉」

全盲林姊妹也來「共襄盛舉」

連結各地教會一起傳福音
在未來的行程中,莊牧師會帶著參與「台灣接棒VISION WALK」的團隊,18日晚上8點在豐原行道會、20日早上10點在台中烈火教會及25日早上9點在斗六福氣教會,和教會合辦復興特會。23日早上9點30分和台中和平長老教會配搭到彰基進行關懷探訪。30日晚上8點在崑山長老教會舉辦「為0206災民禱告會」,並把淡江教會為災區兒童奉獻的急難與獎助學金捐給教會運用。

四月2日下午1點半在高雄左營舊城東門前廣場,登上城門禱告、祝福及立約後,繼續走往馬雅各在高雄建立的旗后長老教會。

為宣教禱告

為宣教禱告

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。