「人的尊嚴、墮落與救贖」 唐崇榮巡迴佈道四月8日高雄登場

人的尊嚴、墮落與救贖_唐崇榮巡迴佈道四月8日高雄登場
2016唐崇榮博士全國巡迴佈道大會四月登場。(圖/唐崇榮國際佈道團STEMI)

【本報數位部整理報導】唐崇榮牧師將在四月份啟動全國巡迴佈道大會,這次巡迴自四月8日晚間由高雄起跑,四月15、16日在台南,四月17日在台中舉行。這次唐崇榮將以「人的尊嚴、墮落與救贖」為題,帶領聽眾探討人的罪與基督救贖的關係。該主題自去年起已陸續在北美、新加坡、紐西蘭講述,三月中旬將在澳洲講論。

唐崇榮生動比喻說:「人跟狗不一樣,如果你正在讀書的時候,你的狗跑到你身邊來,用牠的尾巴一直打你,結果你看:咦?好可愛!所以用腳去摸摸牠的頭,牠高興嗎?牠很高興!牠感到你很疼牠。不久以後牠走了,你的祖母來了,你正在讀書,你祖母靠近你,你用腳去摸她的頭,你祖母會怎麼樣呢?」

祖母說:「你要死啦!你爸爸是我生的,你怎麼用你的腳來摸我的頭呢?」你說:「祖母啊,發生什麼事啊?剛才狗來,我摸牠的頭沒事,你怎麼一直吵鬧啊?你知道我正在讀書嗎?」她說:「你懂得怎麼做人嗎?我是你的祖母啊,你怎麼把你的腳放在我頭上?」你侮辱她了,她記得了,她到死都不忘記。她永遠不原諒你,為什麼?因為她是有尊嚴的人。

唐崇榮指出,從受羞辱發現尊榮;從跌下來,知道原來多高;從病了,記得從前很健康;從老了,記得以前很漂亮。「我從前不是這樣,我以前像蘋果,怎麼現在變成炸雞?為什麼呢?我已經改變了,已經墮落了。聖經就講這個事情,你是上帝造的,你是尊貴的,你是榮耀的,你有上帝的本性,你有上帝的形象,有上帝的樣式。」

唐崇榮表示,人之所以為人,因為人有這一方面尊貴榮耀成為人性。這個人性,就是神尊嚴、神榮耀的代表。而這個真正的原版,就是耶穌基督。如果你沒有看見基督,你根本不知道人敗壞到什麼地步,如果你沒有看見上帝的榮耀,根本不知道你犯罪到多麼厲害的地步。

唐崇榮佈道會各場資訊如下:

高雄場4月8,9,10日(五)(六)(日)19:00高雄中正運動場,台語場4月9日(六)14:30高雄展覽館301大會堂,兒童場4月10日(日)14:30高雄展覽館301大會堂,教牧講座4月11日(一)9:00火車頭教會。

台南場4月15,16日(五)(六)18:00臺南市政府西側廣場(建平路),教牧講座4月16日(六)9:30台南浸信會宏恩堂。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。