梁文音宣布婚訊!情定榮美教會張念平傳道

梁文音宣布婚訊_情定榮美教會張念平傳道
梁文音四月9日舉辦婚禮。(圖/環球唱片提供)

【本報記者李容珍、陳倩雯報導】28歲基督徒歌手梁文音和桃園大溪的榮美教會傳道張念平交往兩年多,三月初就不斷傳出結婚消息,如今梁文音15日中午親自公布:「我要結婚了!」也曝光婚紗照與喜餅照。據悉,兩人四月2日先在高雄的部落舉行訂婚儀式,9日在桃園大溪舉辦教堂婚禮。

梁文音宣布婚訊_情定榮美教會張念平傳道2

梁文音與張念平傳道分別穿上魯凱族與阿美族服飾拍攝婚紗。(圖/環球唱片提供)[

梁文音公開的婚紗照中,除了其中一套是西式白紗,也穿上姊姊出嫁時傳承下來的魯凱族傳統服裝,男友則穿上阿美族服裝,頭飾加上家族傳承下來的飾品,整身重達5公斤多,梁文音笑說,這就是所謂「甜蜜的負荷」。

張念平是桃園大溪榮美長老教會張以諾牧師之子,曾在印尼攻讀神學院,2010年起3年間曾在印尼沙崙玫瑰教會的華文堂服事,2014年返回台灣後,回到母會擔任傳道與青年領袖,並牧養高中、大學生,常在台北、桃園、苗栗各高中、大學舉辦校園佈道會,在一次教會活動上相識梁文音,展開追求。

梁文音宣布婚訊_情定榮美教會張念平傳道3

張念平傳道去年七月在特會激勵青少年們奔跑屬天的道路。(圖/青年挑戰大會 Youth Challenge Conference fb)

梁文音共準備300盒喜餅,在喜餅卡寫「謝謝您!在過去的路上對我的指教與照顧,我要結婚了!希望藉由這份小小的心意與您分享幸福並獻上由衷的感謝。未來我會繼續唱著歌,透過音樂分享生命的美好,更期盼您繼續成為我音樂路上的良師益友,以及在每個人生階段裡都最不能忘記感謝的人。」

梁文音的伯父、屏東磐石長老教會梁景龍牧師接受本報專訪,對於姪女梁文音要出嫁,一方面高興,另一方面也感到非常不捨。由於梁文音的父母雙亡,梁景龍牧師以梁文音的家長身份協助辦理婚禮事宜。他說,梁文音成長過程很辛苦,事業上也很獨立自主。她和姊姊、弟弟都很乖,也很懂事聽話,也不願他太過操勞,在他帶領下,他們會一起協助籌備這次的婚禮。

梁牧師記得梁文音第一次帶男友和他見面時,他以為雙方只是初認識交往的朋友而已,沒想到去年聖誕節前,她男友的父親張以諾牧師打電話和他連繫,今年初就開始提親,以魯凱族的婚禮習俗,四月2日男方會到位於高雄茂林區梁文音的老家下聘成婚,於四月9日在大溪榮美長老教會舉行正式的婚禮,梁景龍牧師也很開心地祝福姪女未來過得美滿幸福!

相關文章:新生命小組教會創意佈道會 梁文音勉勵為主做夢

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。