《我家的愛之語》一杯咖啡 精心滿足

3789_一杯咖啡精心滿足

◎牧尋

教會中頗常談論愛之語,討論彼此感受被愛的方式。在不同年齡層的團隊中,藉此來了解與認識同工。近年有一個發現在於,成人的團隊中,最常被提出的愛之語選項是──精心的時刻。似乎隨著年齡越長,人的心中越能體會時間是最寶貴的禮物。若有人願意為自己投入時間,彼此的情感能更多被澆灌。

丈夫與我都是全時間上班族,週末又參與教會服事,曾經有一段時間,我們都感覺自己的時間是如此不夠用,每天回到家以後,除了家事要完成以外,就只想癱在沙發上作「馬鈴薯」。直到有一天突然驚覺這樣的日子,夫妻倆關係越來越像房客,沒有交惡也沒有交集。

和丈夫討論以後,我們將每週三晚間分別出來。回到家用餐以後,整理好自己的心,將時間訂在八點整──我們一起喝咖啡的時間。

丈夫將咖啡豆磨好,沖煮的時間,我播放詩歌音樂。當優美的旋律與滿室的咖啡香揚起時,我與丈夫之間也逐漸調撥在同樣的頻道中…。爾後我們各自拿著一杯咖啡,先舉行家庭祭壇,分享生活有感、彼此代禱,結束後閱讀書籍,偶爾抬頭和對方談論正在看的內容與想法,或是相視而笑,我們好像回到戀愛時期般心中喜悅的感覺。

這一個晚上,不看電視、不上網,在啜飲咖啡中,將時間與心放在那位所珍視的人身上。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。