永恆的根基 基督教教育國際研討會週五登場

3789_永恆的根基_基督教教育國際研討會週五登場
大衛.韋克斯博士(左起)、雅各.瑞斯勒博士、約瑟.金博士(圖/臺北基督學院提供)

【記者何毓芬採訪報導】台灣首次以基督教教育為焦點的「2016基督教教育國際研討會」,將於三月18-20日在臺北基督學院舉行,這次研討會主題訂為「永恆的根基:談基督教教育的使命、異象與發展The Mission, Vision & Development of Christian Education」。三天主題研討專題,分別邀請美國國際基督教學校協進會(ACSI)副主席大衛.韋克斯博士(Dr. David Wilcox)分享「基督教教育:何以卓越非凡、與眾不同?」、美國聖約大學教育研究學院院長雅各.瑞斯勒博士(Dr. James Drexler)分享「基督徒教師:何能深具影響、卓越非凡?」、韓國中央基督教學院創辦人、韓國原川浸信會主任牧師約瑟.金博士(Dr. Joseph Kim)分享「教會與基督教學校:如何攜手合作、齊心效力於上帝國度?」

另外,大會規劃35場專題研討工作坊,邀請海內外30位講員,針對高等基督教教育之構面與發展、奠基於聖經基礎之基督教辦學與教育發展、基督教學校之開辦與領導、基督教教育之教學與學習、以英語為外國語之專業教育教學以及基督教教育與學校之科技應用與發展等系列進行分享與討論。

「因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」臺北基督學院公共事務室朱永言主任引用哥林多前書三章11節表示,這次國際研討會奠基於聖經基礎,回歸神的話語和耶穌基督的生命,成為推動基督教教育裡相當重要的元素。

朱主任提到,臺北基督學院是由美國宣教士賈嘉美牧師於1959年仿效美國基督教大學學府所設立的學校。這些年來,提供許多青年學子透過基督教教育過程來轉化他們的生命,並在2012年正式立案成為台灣的私立大學,完全奠基於基督教教育,不改過去宣教士傳承下來的辦學理念。 反觀大學林立的台灣,面對現今的教育體制問題,基督教教育發展將為台灣教育帶來新的可能性。

期待透過此次國際研討會,使基督教教育的本質能在台灣喚來更高的關注,並帶來更深的認識。同時,邀請過去長期投入基督教教育工作者、教會牧者同工、家長、學生,能夠彼此更多互動交流,並與來自美國、韓國、中國、法國、菲律賓、西班牙、德國、澳大利亞的基督教教育工作者能有一份寬闊與跨國的連結,看見未來攜手合作的可能。該研討會可分日報名參加,欲參加者可洽官網完成線上註冊報名http://www.icce2016taiwan.com/

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。