《恩典筆記》天佑台南,眼光從苦難轉向上帝

◎洪善群/基督教論壇基金會常務董事

在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音十六章33節)

二月6日小年夜的清晨,美濃強震襲向台南。剎時如同自家的鄰舍遭到危難,人人都恨不得能捲起袖子,戴上安全帽,趕下去。

就在那一天由基督徒藝人所組成的「藝起發光」協會,全體動員,金曲獎作曲家洪敬堯,很快的將他為八仙塵爆所寫的歌「讓我陪著你」重新整理。執行長宋逸民立刻聯絡超過50多位藝人,每人兩、三句話,剪輯出一支「眾藝人代禱鼓勵影片」,立刻在網路上流傳。是的,我們沒有辦法人人都趕到現場救災,但用不同的方式,可以讓驚恐中的台南民眾知道他們不是孤單在受苦。

另一項行動也從那天就開始準備。藝起發光協會、救助協會與立委王定宇辦公室合辦了一場「天佑台南」音樂晚會,這個週日(三月13日)就在強震中倒塌而已經拆除的維冠大樓旁的崑山國小舉辦。晚會由郭子乾、李明依主持,很難想像的一線藝人竟然也都出現,謝金燕、蕭亞軒、梁文音、葉歡、宋逸民夫婦、宋達民夫婦、王中平夫婦、紀寶如、馬之秦、趙正平、楊羽霓、小炳等20多人,擠滿了晚會。

重量級的藝人參與晚會,主要是向民眾傳達慰問之意。問題是慰問之後呢?紀寶如的另一半余龍也是在意外中喪生,晚會中她現身說法,談到自己怎麼面對痛失親人的痛楚─事實上她根本沒有辦法承受,日日酗酒麻醉自己,跑到酒店擔任媽媽桑,甚或數度自殺…最後信仰救了她,有人把福音傳給她,讓她知道世上有苦難,但主耶穌裡面有平安,她的眼光從自己的苦難轉向上帝。

上帝的愛,讓寶如再活一次。
倒塌的大樓要重建,雖然難,只要經過時間,是可以實現的;心受傷了,要恢復就比較難了;失落了平安,要再找回來,就更難,真正的平安從哪裡找?平安的源頭在哪裡?

天佑台南,只有天─上帝,才能真正承載失去親人的傷痛,也才能再次賜下平安,這正是基督徒藝人舉辦晚會所要傳達的唯一而且寶貝的信息,這更是他們生命的經歷。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。