《服事見證》等候與順服之時

3789_等候與順服之時

◎如魚

人總習慣於計劃事情、設想問題、籌劃未來,尤其當自己有了一點所謂的技巧或專業時,更是會覺得自己的「想」,不但不是多餘的,而是必須的。

風災服務  計畫派不上用場
曾經參與以醫療服務為主的莫拉克颱風災後服務隊的服事工作,早在我們出發前就先準備好可以給予什麼樣的醫療協助、心理諮商、復健協談等,建構在我們專業思維上的方式。

但是當我們一抵達台東嘉蘭村暫時安置中心,才知道早在風災的隔天,當地居民立刻有效率地以村長為主,組織重建自救會,每個人都被分配工作,致力食衣住行、重建、老人學童安置、衛生等工作。不僅如此,許多政府與民間團體的資源也都已經與他們接觸,不僅與我們原先所預想的情況不同,我們所準備的醫療服務也幾乎沒有派上用場。

既然如此,我們能做什麼呢?十多張椅子一字排開,我們要幫他們搥背、按摩。一位年輕媽媽說:「風災那天逃出來之後就很緊張、繃得很緊啊,晚上像是有石頭壓著,很重、睡不著,而且頭常常痛起來,痛的時候不能工作,要休息也不能休息。」幾句簡單的描述,卻可以感覺到他們的精神壓力之大。

因此,服務隊透過肢體的接觸和香味的引導,不需要過多的言語、也不用煩惱著該如何切入話題,就在服事的當下,彼此的心意和真誠都能互相了解。談著這段時間的經歷和體會,接受按摩的原住民臉上僵硬的線條柔和許多。

「專業救災」為何帶來傷害?
「安慰,是與孤單的人站在一起。」短短15分鐘按摩左右的按摩時間,除了肉體上的舒張解壓,他們知道,可以喘口氣、放下繃緊的神經,或許打個盹、或許腦袋暫時放空,這段時間,什麼都可以不必想,他們是安全的,我們願意與他們站在一起!

在服務期間,我們注意到許多大人身上攜帶著一把小刀、石灰和檳榔,檳榔一顆接一顆往口裡送,亦有許多小孩在操場上的紅土玩耍,手腳和玩具滿是紅土,但卻又揉眼睛、又把玩具和手指往口裡送。此時該以我們的主流文化和專業判斷去勸導?或是放下專業,與他們站在一起,讓他們成為我們的老師,帶著我們了解他們的文化,甚至更深入的進到他們的內心?

在與當地的醫療人員聊天時聽到他們說,救災早期有許多專業人士進駐,或許真的是為了心理諮商工作,又或為了訪問、為了研究,而要求原住民們回憶當時的情況,之後卻沒有持續的追蹤和輔導,造成二度傷害。

服事是給對方「需要的」
有位爸爸剛下工,便前來服務站等待按摩,但因為我正在幫一位老奶奶按,他就說:「沒關係,我尊老敬賢。」說完就走了。一會兒他回來,看見奶奶舒服地睡著,他笑著說:「老人家不能按太久,老人家骨頭容易散掉,今天按那麼久,明天骨頭散掉,起床起不來怎麼辦?」說完,又用原住民語講了一次,逗得老奶奶和旁邊的族人都笑了。

等到真的輪到他時,他又害羞的說:「唉唷,我不好意思耶!我全身都是汗,是不是要先去沖個涼……」「按到的地方真的很舒服!」他們滿足的神情,和矯柔而不造作的回應,都成為我們動力的來源,也讓我們看見,服事不是給我們所能夠給的,而是給他們需要的。

我想到使徒保羅曾說:「我是自由的人,不受任何人的奴役;但是我卻甘心作大眾的僕人,為要爭取更多的人……所以,在什麼樣的人當中,我就作什麼樣的人;無論用什麼方法,我總要救一些人。我為了福音的緣故做這些事,目的是在跟別人分享福音的好處。」(哥林多前書九章19-23節,現代中文譯本) 

為了福音緣故放下自己
這次的服事經驗中,儘管我們原先所預想的幾乎沒有派上用場,但是神讓我們完全地放下自己,學習去瞭解人的需要。

人的計畫再好仍不足夠,乃是要去明白,這份計劃是否出於主。這意味著不是照著我們的意思去服事別人,而是受派、被差遣、有著堅毅不屈的忍耐,在別人理所當然的態度中,欣然地完成主所託負的任務。

我們的一切經歷,在人的眼中或許獨特,但是並非我們能夠做什麼,而是神的恩典。若不是神的恩典,我們什麼都不能做,因此唯有將一切的計畫交託給神、讓祂帶領掌權,這是順服的功課。

在日常生活當中,我們習慣忙著工作、忙著自我充實、忙著應付很多事。但是我們真的有求問神要我做什麼嗎?還是我以自己的計畫代替了神的計劃? 

願經上所說:「耶和華必然等候,要施恩給你們……凡等候他的都是有福的。」成為我們的提醒。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。