《信仰之思》放下憂慮

3789_放下憂慮

◎林雪鳳

聖經腓立比書四章6-7節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」

經文中「一無掛慮」的「一」,就是「完全」的意思,也就是說:在我們的生活中,不論處在任何境地、遇到任何景況,都要存著感謝的心領受,再透過禱告、祈求,將我們所要的告訴祂,祂必賜下出人意外的平安,在基督耶穌裡保守我們。

這是何等寶貴的福氣,神說我們可以將所要的告訴祂,祂也喜悅聆聽我們的傾訴。只是,做為軟弱的人,當我們在神面前傾心吐意之後,我們仍然把自己的憂慮鎖在心的深處,沒有完全交託給祂,以致我們仍然經常眉頭深鎖、心事重重,活不出喜樂的生命!

就好像心靈憂傷的人去看了心理醫師之後,傾訴完所有苦水,卻完全沒將醫師給他的任何建議聽進去,再帶著自己所有的癥結走出治療室。我們沒聽進神寶貴的應許:「只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」祂必要「賜下出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」

我們任由憂慮如同繩索纏繞著我們,綑綁著我們不得自由,以至於我們的眼目昏花,看不到神的作為;也不明白生活中所遇到的障礙,原是為要訓練我們有跨越的能力;不明白神精心在我們生活中的布局,原是為要我們成為一個更貴重的器皿。

讓我們更多謙卑在神面前學習,領受更多屬天的生活法則,不看這世間的價值模式,以神所賜的聖靈寶劍砍斷憂慮的繩索,讓我們的心可以隨時吟唱喜樂得勝的讚美詩,活出基督耶穌的樣式!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。