期待的美景

3789_期待的美景1

圖/Wayne   文/Evan

在美國東部緬因州最大的湖岸,欣賞海天一色的壯麗景緻,遠處山巒如水墨畫般印在天邊,湖面被風輕輕吹動帶起漣漪,卻不影響它所反射出的倒影。在地久居的夫妻牽著黃金長毛犬在岸邊甲板上散步,簡單、樸實,是種單純的幸福。

曾聽過一個故事,結婚逾半世紀之久的老夫妻接受訪問,要知道他們婚姻成功的秘訣,老先生淡淡的回了一句:「在我那年代,東西壞了,不是丟掉,是要修好!」簡單的回答,深切的提醒;有些時候或許覺得很困難,不可能修好了,但好幾次經歷神奇妙的醫治和修復,甚至差了天使來幫助他們走過困境。我漸漸發現,「修好」原來是個目標,至於過程則不一定是我們想像的劇情!

真正的重點在於:不要錯把自己當做專家,而是要知道真正的婚姻維修高手,是造我們的上帝。當放下自己,謙卑交託,全然信靠,永不放棄,衪必為我們負責到底!

所以,王子和公主的故事可以有美好的結局,即便王子少了帥氣,公主不再美麗,但「三股合成的繩子不容易折斷。」(傳道書四章12節)因為神的同在,使他們有種說不出的默契,可以愜意的到甲板上享受安靜。期待,這也是我們晚年的美景。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。