基甸會澎湖海風下送聖經 與學子談健康兩性

3789_基甸會澎湖海風下送聖經_與學子談健康兩性
右圖右一為縣長夫人吳淑瑾、左二為林興俊會長,左圖為陳啟峰牧師送聖經(圖/黃多加攝影)

【特約記者黃多加澎湖報導】國際基甸會中華民國總會每年都會蒞臨澎湖各級學校、機關辦理演講,今年三月8-10日在澎湖六所學校贈送聖經。首站來到澎湖高級海事水產職業學校,縣長陳光復專程前往聆聽分享,勉勵學生利用課餘時間認識聖經智慧言語,把握信仰與自己生命交流的心靈對話。他感謝基甸會澎湖分會長期與學生們溝通交流,使他們獲得正向能量及心靈寄託。

尊重原則與異性相處
基甸會澎湖支會林興俊會長特別邀請衛理神學研究院副院長陳啟峰牧師主講「健康的兩性關係」,陳牧師以幽默風趣的口吻說,這是一個性知識氾濫時代,他要講一個學生們想了解又不敢問的問題:什麼是「性」?在聖經上,這是上帝給男人與女人結為夫妻的禮物,並不是以身體作交易,也不是順著身體的生理需要就隨性。他特別勸戒女學生要懂得拒絕在戀愛中的親密接觸,不隨意把自己尊貴的身體給出去,一旦受孕或墮胎都將成為一輩子心靈上的痛;對於男學生看待性的態度,他提出要學習如何正確以尊重、平等的原則與異性相處,不應該滿足個人私慾或一時之樂,讓別人日後留下標籤,應該從信仰中建立健康和諧的兩性關係。

「當年輕人願意研讀聖經的話,從聖經中明白婚姻的關係,就不會把性隨便當作一時的歡樂。」陳牧師提到,現今社會新聞可以看見一夫多妻的企業家王永慶、張榮發的後代兒女,為了遺產互相爭奪,有血緣的家庭成員平時王不見王,但都在法院相見提告。他也指出,不要被媒體的廣告詞洗腦(如讓男人無法一手掌握),讓女性朋友花大把鈔票往醫美中心胸部整形;上帝造的每一個人都是擁有獨特自然美,不需刻意在乎別人的眼光而失去自己的原有本質形象。

不要錯過聖經智慧
林興俊會長上台分享,他是海事學校第一屆學生,求學階段並未聽見過福音,也沒有人來傳講聖經、分享智慧的話語、指引他人生方向,他是出了社會經歷許多挫折和生意失敗後,有人送他聖經,才慢慢明白生活中需要上帝的話來教導。他也漸漸明白在商場上透過經文有謀略和智慧去做決策,所以現在他的營造事業全仰賴聖經的話作為準則,期盼學弟妹們不要錯過聖經的智慧。

會後,林興俊會長和澎湖縣長夫人吳淑瑾及洪疇雲副會長帶領基甸會會員,逐一將聖經贈送給學生們。另外於澎科大、湖西國中、馬公國中、文光國中及西嶼國中辦理演講,讓澎湖的學生在海風下,都能人手擁有一本智慧的聖經書。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。