《真情部落格》主持換新血 主播夏嘉璐接棒

真情部落格主持換新血_主播夏嘉璐接棒
真情部落格嶄新頁,夏嘉璐擔任主持人。(圖/GOOD TV提供)

【本報數位部整理報導】GOOD TV生命見證節目《真情部落格》今年三月起換新血,由六年前曾上過節目的主播夏嘉璐接下主持棒,為這已有十一年歷史的節目帶來新氣象。夏嘉璐談到當她收到製作單位主持邀請時覺得惶恐,自己歷經半年多的尋求,從原本的不配,轉而願意順服神的帶領,使得她現在對新聞的看法多了許多溫暖的角度。

十一年節目 真實見證領人受洗

《真情部落格》自2005年播出以來,訪問過數百位來賓,包含大家所熟知的林書豪、鄭秀文等名人,以及許多生活在你我周遭的生命勇士。藉由他們勇敢面對自己生命中的難題,選擇靠著信靠耶穌來勝過的真實經歷,成為激勵許多人的見證,甚至有慕道觀眾因為收看此節目,進而受洗成為基督徒。

擔任最新節目主持人的夏嘉璐說,「我們家收看《真情部落格》的機會,比看新聞台多。這幾年自己成為母親後,也常參與GOOD TV的家庭節目錄製,對於錄影環境十分熟悉,也很清楚媒體宣教的重要性。」

但是當《真情部落格》製作單位向夏嘉璐發出邀請時,她說:「我必須很清楚明白,這份工作是不是出於上帝的帶領?不然單憑客觀條件來分析,原本每天主播工作的壓力已經很大,公司又給我一個塊狀節目,家裡還有兩個孩子,再加上覺得自己的生命無法和寇紹恩牧師相比,怎麼敢接下這個服事?」

尋求神旨意 倚靠神進入新服事

然而持續尋求半年的時間,夏嘉璐一點一滴經歷到上帝的帶領。在一次烏干達牧師特會中,神透過牧師的信息、聖靈充滿的經驗,以及後來牧師為她抹油禱告的內容,彷彿是上帝回答了她這些日子來的尋求。使她明白在主持《真情部落格》這件事上,上帝的靈要與她同在,不是靠著自己的專業和知識,也不是憑著屬靈生命成熟與否,乃在於上帝自己動工。

這段時間錄影下來,夏嘉璐真實地感受到,每則見證故事的背後,無論多麼曲折、痛苦,因著信仰所出的盼望,使人得以改變。這也讓她在面對生活、工作時有了新的眼光。新聞工作講究速度,多半帶著批判的角度,現在她能以更寬廣的角度看待手中的工作。每次訪談前,她也會仔細閱讀見證者的預訪稿,和先生一起討論記下重點,並禱告求神賜給她智慧及亮光。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。