神救恩與榮美的彰顯

3790_神救恩與榮美的彰顯

◎胥弘道(中華基督教信義會得勝堂牧師)

經文:「要在壇的四拐角上做四個角,與壇接連一塊,用銅把壇包裹。」(出埃及記廿七章2節)

聖殿中的物品大多是金做的,帳幕則使用了許多的銀做為零件,祭壇處金屬的部分大都使用銅。金、銀、銅分別代表了神的三種屬性,金代表神的榮美,銀代表神的救恩,銅則是代表神的審判,以下分別來查考。

人必在審判主面前交帳
1.神的審判
聖經說,每一個人必在那將要審判活人死人的主面前交帳(彼得前書四章5節)。神創造人類,祂雖賦予人類自由意志,但仍規定了什麼是人所當做、不當做的。這些事,神在聖經中都明確的指示和警告了;人若違反祂的指示和警告就必受審判。
當我們接待耶穌的時候,耶穌基督要賜給我們永生。耶穌把我們的名字寫在祂的生命冊上。銅象徵神公義的審判,在祭壇前我們將自己的罪陳明在神面前,為要求神赦免,而神更早已為人預備恩典。

神呼召並對我們有盼望
2.神的救恩
罪可以在祭壇得著赦免,如同我們得以來到神面前;以色列人在祭壇獻上祭物贖罪,除去自己的罪。這樣的儀式代表神的救恩,預表著耶穌為人受死,新約時代,耶穌自己成了祭物,使我們的罪得以赦免。

什麼是救恩呢?就是我們本來沒有資格得到的,但卻不需付出任何代價就得到了,最大的恩典就是:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」

因為罪的可怕,因為我們無力自救,我們實在需要神的救恩,也唯有靠著神的白白恩典,來拯救我們脫離罪的挾制,勝過罪慾的誘惑。

得到救恩的方法如此簡單,相信神叫耶穌從死裡復活;口承認耶穌是生命的主,就可以脫離罪而進入神的永生。

3.神的榮美
神的榮美是福音。

福音是神的大能,要救一切相信的。信耶穌得永生,是對的,但更重要是得榮耀!不要忘記神對我們的盼望,神將我們召來,稱我們為義。

神把我們帶進祂榮耀的裏面。得榮耀是得神榮美的品格,一個信耶穌的人,要在今生不斷得著神的榮耀,不斷彰顯神榮美的品格。我們是神的兒女,既是兒女便是後嗣,每一位基督徒,作神的後嗣,就能繼承神的產業!
如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀。當神的眾兒女顯出來,神的眾兒女就是有自由的榮耀。現在的苦楚比起將來榮耀,不足介意。神不但要把將來的榮耀賜給我們,也要給我們現今的榮耀。

在得救中經歷神的榮美
神要讓我們得著將來永遠的榮耀,如果你是又良善又忠心地事奉主,耶穌一定會稱讚你:「你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂!」(馬太福音廿五章21節)保羅說:「…現在的苦楚若比起將來要顯在我們的榮耀就不足介意了。」(羅馬書八章18節)

我們有神的榮美是因為耶穌基督的救恩,使我們得以安然在審判中得救,也使我們在得救中經歷神的榮美。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。