一心復仇卻遇神得救贖 新版《賓漢》預告撼動人心

3790-新版賓漢
圖片/派拉蒙提供

【本報記者洪秀玲、靳惟理編譯報導】經典史詩電影之一的《賓漢》重拍,16日預告片釋出,海戰場面氣勢磅礡,競技搏鬥也相當緊張刺激,這部敘述本為王子的賓漢遭人陷害淪為奴隸,一心復仇的他遇見耶稣後得到救贖拋棄仇恨,新版除了浩大場面外將如何重新詮釋此一救贖過程,深為各方期待。

1959年的電影《賓漢》,是根據盧華萊士於1880年的名著《賓漢:基督的故事》改編,雖是虛構的情節,但許多牧者對於該片十分讚賞,咸認頗符合聖經內涵與神學。卻爾登希斯頓飾演的賓漢成為銀幕英雄的經典,該片也在第32屆奧斯卡金像獎中囊括最佳影片等11項大獎,此一紀錄保持長達40年後才被《鐵達尼號》、《魔戒》追平。

對於新版《賓漢》,富比世雜誌資深影評作家Scott Mendelson為文表示,這部史上最受歡迎的電影是今年暑期的壓軸強片,看來是投入不少資金重拍,在最新的電影技術下,一些戰車競技場面十分精采震撼,而且據了解,這個版本將更忠於原著,耶稣的角色也將更為吃重,將如何呈現?以及該片是否能如之前的《挪亞方舟》(全球票房3.62億美金)或《出埃及記:天地王者》(全球票房2.68億美金)一樣賣座,也是頗受關注的話題。

重新搬上大銀幕的《賓漢》,由《吸血鬼獵人:林肯總統》的俄羅斯導演提默貝克曼比托夫執導,新任賓漢由《愛情沒有終點》的傑克休斯頓擔綱,其他演員還有摩根費里曼、羅德林哥桑特羅。

《賓漢》描述本為王子的賓漢,被任職羅馬軍官的義兄馬薩拉誣陷,以致被褫奪貴族身份,更被流放作奴隸,與家人及心愛的人以斯帖分離。經過多年在海上的艱苦生活,賓漢回到故鄉一心想復仇,但過程中卻遇見耶稣而得到救贖,放下仇恨心走上宣教之路。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。