職場福音動起來 職場基督徒築祭壇帶出轉化

3790_職場福音動起來_職場基督徒築祭壇帶出轉化
南部職場的弟兄姊妹彼此代禱,能在自己的崗位上興起祭壇,看見上帝改變職場文化。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】由全國禱告網絡舉辦的南區職場領袖聚集,於三月12日在高雄天泉教會舉行,吸引來自台南、高雄、屏東等300多位職場基督徒參加。

在全國禱告網絡總幹事劉玉霞牧師與高雄窗口丁尊貴牧師分享後,接著由職場弟兄姊妹談到興起祭壇的實際做法、挑戰與感動。每場聚會與見證中間,都安排與會的弟兄姊妹向神回應、禱告,讓聖靈親自把感動與負擔進入每個人的心,以至於當回到職場,清楚神同在,倚靠神的能力,見證轉變。

尋求神、祭壇帶下神能力
12日的聚集,劉玉霞牧師教導「屬靈爭戰的決勝關鍵-職場」,談到職場要成為國家轉化的一份子,國家轉化是因著各領域的轉化,而轉化需要神的能力,倚靠祭壇就帶下神的能力,這是職場人士的委任與使命。丁尊貴牧師教導「職場祭壇的核心價值」,論述職場祭壇需要個人旺盛的禱告祭壇,以神的話語作為支撐,帶下天國的文化與價值;築祭壇需要自己成為活祭,合神心意的祭壇才會討神的喜悅,帶下神的能力。

職場領袖進行築壇見證分享「職場祭壇的委任與使命」,談到職場祭壇與職場禱告有什麼不同?包括房地產行銷業陳志榮弟兄、直銷業王耀鳳姊妹與面板業蔡善宏弟兄都以親身經歷進行分享。

陳志榮弟兄提到,當他開始穩定讀經並推行個人、家庭、職場祭壇時,對於「神造他的目的、神為他量身打造的使命、神帶領他在職場的旨意」,有了更多尋求。

員工價值觀轉變、困境見希望
陳弟兄的公司專門幫人賣房子,近期的一個案子裡,他了解到招募業務人員的婚姻家庭狀況都不是很好,心裡警醒「這事工如果不做,仇敵就會做」,於是開始和太太啟動職場小組,讓每週一開會時間先小組才開會,小組時先閱讀《荒漠甘泉》。而後他用聖經當小組閱讀材料,原本擔心員工會排斥,後來發現其實大家都感興趣。自從開始職場祭壇之後,有別於過往大環境底下「爾虞我詐才能生存」的職場法則,他看見員工們能越來越多認同公義誠實的原則,許多問題都主動幫助客戶解決。

他遇見一個建築工程的巨大問題以致於影響銷售合約時,神讓他看見自己在血氣上的破口,並明白業界的不公義亦是他在祭壇上應當做替代性悔改的代求內容。而後,他真實經歷「在人不能的,在神凡事都能」,即便銷售案件的建築物被道路封鎖線阻隔在內,但仍有人願意主動走進接待中心,並且完成交易。從中,他甚至也善用接待中心舉辦福音音樂會,看見神持續帶領傳福音的機會。

職場帶22人受洗
在直銷業已升到總裁等級的王耀鳳姊妹提到,每個月她會結合顧客日舉辦福音活動,推動職場小組如同教會一樣,從中不僅有吃喝玩樂,也舉辦生日佈道會,並定期在小組穿插弟兄姊妹的生命見證,一年多以來已有22人受洗信主。

在職場委任的教導中,她深思父神要的是什麼?她認為,直銷業的命定就是「倍增」,但要警醒走在神的心意裡面,否則會在名利中迷失方向。

過去她在職場裡也是推動業績目標競爭文化的核心人物,直到有一天神提醒她這並不合神心意,她才醒悟過來。神啟示她將組織的文化定調為「活出命定、站對位置」,職場中有三件要事,第一是管理好自己的狀態,能時常保守自己的心不被攪擾,最好的狀態就是時時保有信心、盼望與愛!

第二是在職場裡和諧的關係,在職場裡雖然每個人彼此恩賜命定不同 ,最好的狀態就是能彼此相愛、成全與合作,最重要的是興起祭司職任,除了能有認罪悔改之外,更能為彼此代贖第一人稱悔改,成為除罪而非定罪的祭司。最後,當然就是凡事都能有果效、結果子,成為居上不居下有影響力的天國人才。「這三件要事,能因著神國度降臨在職場得以被滿足與實踐!」她深相信。
並且,職場祭壇的大能同時也帶出了每個人生命的對付,使職場、家庭關係間的衝突有了原諒與和好的諸多見證。她深深相信以聖經為本的「祭壇大能」 能將神的道真實轉化成可行的道路,而這道是絕對能在職場行得通。

職場也能服事神
在面板業的蔡善宏弟兄說,神在職場建造我們多年,服事神不只是走全職的路,在職場上建立祭壇、帶下神的公義、傳福音,越來越多的人能夠被主得著,職場的轉化可以帶下國家的改變,這也是服事神。

以他自己為例,在他服務的面板公司裡,當他從北部調來南部開始兩地支援時,起初不認識公司任何一個人,自己找了一個角落就開始獻祭、禱告,而神就帶領當地的基督徒成為連結,職場的祭壇接續興起,如今越來越多人參加小組。

丁尊貴牧師提到,去年開始,全國禱告網絡在南部推動職場領袖聚集,這是第三場聚會。其實在聖經中蘊含許多關於職場信息,透過職場的角度加上轉化,相信相關的信息同樣也會藉由聖經賜給每個人,「在轉化旅程中,材料就是聖經,帶領是聖靈」,因此他鼓勵大家穩定建立個人祭壇作為根基,從神的話中看見轉化的方向。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。