永遠的仁者 陳宗仁獲南神終身成就獎

3790_永遠的仁者_陳宗仁獲南神終身成就獎

△三月11日在台南神學院宗教社會工作學系五十週年慶典上,頒發終身成就獎給兩位牧者,一是曾任南神宗教社工學系系主任與研究所所長的練馬可教授,一是曾任南神宗教社工主任與CCF台灣分會總幹事與會長的陳宗仁牧師。陳牧師的成就被製作成布旗放置在會場前,讓後進晚輩更認識陳牧師如何在社會工作上善盡職責,忠心擺上。因為陳牧師身體不適,兩位兒子代為領獎,由南神王崇堯院長親自頒獎。

陳宗仁牧師在70年代社會工作專業化的萌芽期,除了對服務品質有所堅持,更幫助政府部門規劃社會工作人員的在職訓練,建立專業社工人員的任用制度,為現今社會工作專業發展奠定基礎。

1999年921大地震時,陳牧師時任長老教會殘障關懷中心執行長,率領一群神學生進入災區協助救援與創傷輔導,並幫助災後重建工作。2002年,陳牧師獲頒「社會工作專業人員特殊貢獻獎」的肯定;2013年由南神頒授榮譽神學博士學位;2016年再獲南神社工系頒發終身成就獎。【圖文/夏俊明】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。