山上3度夜裡聽道 行道在前山與後山的接力賽

部落聚集在寒冷3度裡夜間敬拜(左圖)麥嘉宣教士經文分享(右圖)(圖/黃多加攝影)

【特約記者黃多加新竹尖石報導】福音的道在新竹縣內灣(前山)和石磊(後山)成了一條命脈,一條蜿蜒山路沿途上的不同部落都會看見教堂建築,佇立在大自然深山中,教會不僅僅是禮拜天講道、聽道的地方,更是許多登山客、騎鐵馬、觀光客的驛站,讓身心靈想安靜的人聽到真正的真理、生命道路之所。

三月10日氣溫3度的石磊禱告山夜間敬拜,聚集來自不同地區的牧者和同工,包括黃天人牧師、麥嘉宣教士及抬耀部落的弟兄姊妹。帶領禱告的羅慶郎傳道說,他們在石磊禱告山從2013年九月開始每禮拜五晚上10點,用三年讀完詩篇,透過同心合一來到神的面前,留心查看神要愛祂的人做什麼?神的道又是如何在未信主的民眾來到自然農場時發生效應。

堅持守住真道 青少年需要道
羅慶郎傳道分享,基督徒在地上的生活會有患難,仍要堅持守住神的道,不要害怕自己損失什麼,要殷勤傳揚福音,把道成為糧食餵養給別人。例如他的自然農場栽種有機蔬菜,許多未信主的農夫想要學自然農法,他都樂意指導,並把自己研發的微生物酵素不藏私一一教授,讓來請益的農夫都能種出有機蔬菜維護消費者的健康。如此,這些人自然會看見有信仰的人是如何願意愛與奉獻,道的種子自然撒落在人的心裡。

天人岩屋黃天人牧師分享,20年前他和羅慶郎傳道帶領一群青年人從石磊走到司馬庫斯,花兩天一夜時間。他發現生命不只是要靈魂,也需要健康的身體和正確的信仰。他以生態神學說明,福音透過在體驗大自然的奧妙中更容易進入人心。那麼聖經的話要如何從教會帶出來給未曾進入教會的人呢?

黃牧師說,現在常常聽見為人父母說青少年不好養,為什麼不好教養呢?因為青少年沒有被指引方向幫助思考人生意義。他說,青少年需要神的道,不是人的道理,他開始帶青少年騎鐵馬環島、進入森林認識大自然、當志工撿垃圾…等,透過不同活動引申到在信仰中看見上帝的創造和別人的需要,更幫助許多孩子在綠色的大自然裡生命發出真道的芽。

傳道,將耶穌的愛給需要的人
青年使命團麥嘉宣教士分享,進入創啟地區傳福音,走過一村又一村,看見的貧乏不只是物質,傳道解惑的中心價值是將耶穌的愛給需要的人,誰需要呢?因著徒步進入深山區,沒有親耳聽過福音的村民,他們單純看見上帝的愛就相信基督是那位救主!因此,麥嘉勉勵基督徒的生命是天天裝備如精兵,以真理的活水隨時能給人解渴;一旦解了渴,面對環境艱困,心裡卻是有信心和喜樂。盼望在末後時代,神興起更多人為著福音,願意把道撒落在凡有人居住之處。

前山的黃天人牧師和後山的羅慶郎傳道共同表示,他們是同在一座山裏,為著傳福音給人得救的一條共同命脈。前山的青年喜歡到後山探索冒險,就有後山接待認識神的創造;後山的孩子就學高中困難,或下山採買的族人遇到土石流回不了家,前山就成了他們支援有安歇的居所,實踐了萬事互相效力,叫愛神的人得益處。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。