不可思議飆29分逆轉馬刺 林書豪「復活」感謝上帝

不可思議飆29分逆轉馬刺_林書豪復活感謝上帝
林書豪狂砍全場最高29分,黃蜂91:88逆轉勝馬刺。(圖/林書豪臉書)

【本報數位部整理報導】NBA基督徒球星林書豪三月22日替補上陣,在主場對戰馬刺的比賽中,率領黃蜂隊走出低潮演出驚奇逆轉秀,全場18投11中,加上罰球3罰3中,轟下全場最高29分。賽後他將這份榮耀獻給上帝,在臉書上貼出照片,並用中文表示「很愛這個球隊 #榮耀歸給神 #被神祝福的 #笑容。」

夏洛特黃蜂隊前役主場輸丹佛金塊隊,22日主場迎戰西區馬刺要力拼避免連敗,但首節攻勢當機只攻下7分,對手卻攻下28分,眼看大勢已去,黃蜂緊急調度替補球員上場,林書豪首節結束前4分10秒替補上陣,沒有出手投籃與任何攻守進帳。

第二節起林書豪帶動黃蜂開始反撲,先是在3分線外弧頂轟進3分還被犯規,小帳加1也進一共獲得4分,隨後又切入2度上籃取分,接下來又長傳助攻前鋒卡明斯基(Frank Kaminski)得分,第2節獲得教練信任打滿12分鐘,8投5中,拿下全隊最高12分,另添2籃板、1助攻與1抄截,幫助黃蜂打完上半場將落後縮小至36比51。

黃蜂第3節持續加溫,一度將差距縮小到3分,林書豪此節結束前3分7秒再度替補上場,打完3節拿下14分、2籃板、1助攻與1抄截,將落後追近到67比72,僅5分差距。

決勝第四節,林書豪跳出來帶頭吹響逆轉號,開賽不到兩分鐘,先以一記三分球幫助黃蜂將落後追到72比74,接著他再於外線開砲,幫助黃蜂以75比74翻轉戰局。

比賽剩下5分55秒,林書豪帶球後一記拉高弧度的跳投,讓黃蜂以82比80領先,終場前4分56秒,林書豪再砍進外線,讓黃蜂以85比82領先。

眼看馬刺拉出一波6比2攻勢要回領先,林書豪再度扮演關鍵先生,在比賽剩下48.4秒時,在長人LaMarcus Aldridge面前投進一記後仰跳投,助隊領先1分,讓黃蜂以89比88重回領先;終場前18.3秒他再以兩罰全進,幫助黃蜂將領先3分而穩住戰情,最終黃蜂就以91比88贏馬刺,終止對戰10連敗。

林書豪此役替補上場31分鐘,也打出明星周後的最佳表現,包括三分球4投4中在內,總計18次出手命中11球,加上罰球3罰3中,轟下全場最高29分,並傳出2次助攻,另外抓下7個籃板,還有1次抄截的表現,帶領在主場完成一場不可思議大逆轉。

由於林書豪前幾役陷入嚴重低潮,今日對戰馬刺卻能得分大爆發,他在受訪時興奮表示:「我們偷到1勝!」,為能逆轉聯盟這麼頂尖的隊伍感到很幸運,總教練克里佛(Steve Clifford)不斷鼓勵大家,要他們在場上打得更努力更好,並將功勞歸於上帝與隊友:「感謝他們沒有放棄比賽。」

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。