《生命新頁》在地如在天

3791_生命新頁_在地如在天

◎李香瑩(高雄武昌教會會友)

我喜歡小組時間,總是歡喜期待著兩週一次的小組聚會。

我喜歡和小組姊妹們相聚,因為那份窩心的溫暖,分享時的感動,見證主恩帶出的激勵,總為我的生命帶來滿滿的能量。

參加小組  心靈重燃希望
剛來這間教會時,我只是個做禮拜的基督徒,沒有參與服事,也沒有去小組。直到經歷家庭的變故,我成了單親媽媽,心裡常常軟弱,有時莫名大哭,甚覺前途茫茫,不知何往,生命的燈火將殘,信心的蘆葦將折。「參加小組吧!」神將這樣的意念放在我心中,我像是落在黑夜海上的遇難者,望見遠方的燈火,心中燃起了無限希望。

就這樣,我進了「職婦小組」,也飽嘗了「在地如在天」的美好。
第一次聚會,小組姊妹們的見證分享,便讓我的感動滿到心都快裝不下了,也因此,我唱詩歌更有力,禱告更熱切。原來覺得神離我有點遠,但姊妹們彷彿將神拉到我面前,教我不得不與祂面對面,感受祂真實的存在。

躲過急難  訴說上帝恩典
有次一位姊妹分享神如何保全她的家免受祝融肆虐。「那天晚上,隔壁鄰居家失火,眼看大火就要波及我家。消防隊正在灌救,但火舌還是不斷竄出。我在外面看著我家和鄰居家相鄰的那面牆已經燻黑了,我心裡著急害怕,只能向主禱告。

當時風向是往我家方向吹,鄰居家另一邊是空地。我禱告,求主讓風向改變,求主讓火快點撲滅。巷子裡的鄰居無論是不是基督徒,竟然有好多人就在我身邊跟著我禱告,不久,風向奇妙地改變了,我的家平安無事,鄰居家的火勢也撲滅了。鄰居們不禁和我一起拍手感謝讚美神。」

不久前這位姊妹家重新整修,我們參觀了她整修後煥然一新的房子,她再次訴說那奇妙的見證。忽然間,我覺得房子充滿主的榮光,一份奇妙的愛正閃閃發光。

還有位姊妹的先生到大陸出差,奇妙地躲過一場死亡車禍。她說:「那天,神激起我對先生的愛情。我在台灣,想到在大陸的先生,忽然覺得自己好愛好愛他,過往約會美好的一幕幕閃過眼前,我像是重溫了一遍往日甜蜜的戀情。我心中忽然好想念先生,就極其迫切地,不停地為他禱告,求神保守他平安回到台灣和我們母子相聚,因為,我們真的好需要他。那天晚上,先生打電話給我,說他本來要和另外兩位同事去開會,可是臨時身體不舒服,沒去,那兩位同事開車途中發生車禍,一位重傷,一位喪命,如果當時他去了……」

「哈利路亞!」我們聽著,也真實經歷了以弗所書一章19節說的:「並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。」姊妹們總是踴躍作見證,那種急欲訴說上帝恩典的心情,好像她們若不開口說話,連石頭都要跳起來說了。

參加小組,如同置身雲彩中,有諸般美麗的生命樣貌和信仰路上的風景,每每令我驚訝歡呼,喜樂滿溢。如同希伯來書十二章1節:「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。」

被愛充滿  回到生活常軌
小組中,不只見證激勵人心,姊妹們美好的生命更是我的榜樣。好多姊妹熱心傳福音,每每為主得人如得魚。聖誕節的愛心園遊會中、或逛超市時,也抓住機會傳福音。臨出門要買小組破冰的獎品,便在心裡禱告:「主啊!讓我今天能對至少一個人傳福音。」主真的給她機會,對方答應來參加母親節的福音聚會!更令我感動的是,傳福音之後,這些姊妹們對慕道友真實的關心和代禱,我知道,那樣的愛,若不是主先愛我們,一般人如何能夠!

之前只是淡然地參加主日崇拜,現在有了小組生活,我也從變故、失去、茫然,走到現在的喜樂與放心,我在神的愛和小組的關心中,繼續生活;在交錯的晨昏光影裡,從搖晃到靜定,回到生活的軌道上,繼續前進。
小組姊妹們以禱告為經線,關心和愛為緯線,用這張堅固的網托住彼此。我這根幾乎熄滅的小火柴,有了火把的相助,因此可以燃得旺又亮。

小組裡互動的點滴,樸實無華、卻暖進心裡,總是能在我疲累之際,將所背負的重擔卸給神,得著一種直達心底的溫暖和力量,抓住神,勇敢前行。

真誠互動  預嘗天堂美好
淡淡三月天,我開心的看著恣意盛放的紅花風鈴木、被風吹動搖曳的樹影、感受陽光灑落的溫暖。我想著小組姊妹們每個人的故事、生命的改變、臉上的笑容,以及彼此之間真誠的關心……

我覺得,我已預嘗了天堂的美好。雖然天堂的美好不是有限的我能夠想像的,但是,這種種美好,真的給了我「在地如在天」的感受。

兩週一次的聚會,這樣美好的夜晚,我坐在小組的教室裡,靜靜地聆聽,快樂地分享。生命的每一頁,因為愛與信心和希望的塗抹,彷彿更安靜,也更美麗了。

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。