受難週台灣接棒走進中台灣 認識土地服事街友

3791_受難週台灣接棒走進中台灣_認識土地服事街友
台灣接棒VISION WALK團隊與彰化恩友中心同工在彰化火車站前合影。

【記者何毓芬彰化報導】復活節將近, 進入受難週,由淡江教會莊育銘牧師所帶領的「台灣接棒VISION WALK」團隊一行人,從淡水馬偕博士登岸處出發,預計花費23天時間,一個城市一個城市接棒下來,最後走到高雄旗津馬雅各宣教士的登岸處。

三月11日出發後走了十天路程,於21日從台中一路走到彰化,與彰化恩友中心合作,透過供餐、佈道參與關懷街友的行動。莊育銘牧師用台語佈道分享自己的生命見證,讓街友們感受親切,呼召時許多街友紛紛舉起手,表明願意信靠耶穌,並且按手在心上專注領受祝福。會後,淡江教會的弟兄姊妹親自為街友打菜,透過實際行動來服務關心他們。

揹起十架跟隨主
參與這次行動的台北iM教會松慕強牧師,也陪著團隊從台中一路走到彰化。松牧師受訪表示,過去我們習慣安逸在會堂裡面,卻失去耶穌在會堂外對周圍人們所帶來的影響力,基督徒在身心靈上需要多鍛練。希望透過這次台灣接棒義走行動,讓我們重新效法耶穌的榜樣,把祝福帶到所到之處。

莊育銘牧師提到,過去十天的路程相當不好走,連續遇到下雨天,加上有些路段爬坡,對同行的弟兄姊妹來說,是相當大的挑戰。這次行動遇上受難週,對弟姊妹來說,能夠帶來信仰及神學上的反省。許多基督徒常在各樣大大小小聚會中為台灣的復興呼求禱告,卻不太認識這塊我們所生長的土地。因著參與這次行動,讓許多弟兄姊妹踏上從來沒有去過的城市,認識不同的族群,得著許多學習和體驗。每當遇到無法控制的天候、地形和環境時,更深刻體會耶穌經歷受難的精神。

他鼓勵弟兄姊妹,揹起自己的十字架來跟隨耶穌,走出生命中的舒適圈,效法耶穌愛人捨己的榜樣。

經歷雲柱火柱帶領
莊牧師回想,過去十天下來,神恩典無所不在,每次一起程雨就變小,等到大家到達目的地之後,又是一陣傾盆大雨。上週六(19日)有將近200位弟兄姊妹一起同行,中午大家找不到可以落腳的地方,後來有一間學校願意開放體育館讓大家吃飯休息,這一路上如同經歷神用雲柱火柱,帶領祂的百姓往前走。此外,在與各城市教會連結交流的時候,發現有些教會正在面臨建堂的考驗,莊育銘牧師透過分享建堂心得,與牧者們彼此互相激勵。

18日從三義走到豐原的路途中跨越了大甲溪,莊育銘牧師帶領團隊短暫停留在橋邊一起禱告。莊牧師分享,過去馬偕從淡水出發走到大甲溪就停了下來,如今,「台灣接棒VISION WALK」團隊承接馬偕的棒子,跨越了大甲溪,也傳承宣教的使命。
他也提醒弟兄姊妹莫忘初衷,希望藉著這次行動拋磚引玉,預備全台灣,迎接主再來。台灣接棒團隊將繼續一路往南,預定於四月2日到達終點高雄旗津,請為未來路程平安代禱。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。