邊走邊禱告親近神 愈走與神、與人關係愈好

3791_邊走邊禱告親近神_愈走與神與人關係愈好
蔡耀丞、葉之秀夫婦帶著二歲兒子一起走。

【記者何毓芬彰化報導】來自淡江教會的蔡耀丞、葉之秀夫婦,帶著年僅二歲半的兒子,一起參與在這次「台灣接棒VISION WALK」行動,也是這次行動中唯一一個全程參與的家庭。蔡耀丞弟兄受訪提到,當初聽到牧師分享「台灣接棒VISION WALK」的異象,覺得很有意義,於是他決定先放下手邊工作,帶著妻小一起參與義走行列,希望可以順利完成全程23天的路程。

蔡耀丞夫婦帶幼子走23天
蔡耀丞和妻子每天輪流推著娃娃車,帶著孩子一起走在隊伍中,從北到南一步一腳印走過每個城市,這是他們過去從來沒有過的體驗。雖然身體會感覺疲累,但是對於每一天路程中所經歷的事情,心裡卻是充滿期待。

「走出來,對我們的信仰生命、夫妻關係和親子關係都是一個擴張!」蔡耀丞分享,過去十天幾乎都是陰雨綿綿的天氣,除了身體疲累外,心裡也會有很多的掙扎,甚至有想要放棄的念頭。前幾天,當他們走到中壢火車站時,發現沒有地方可以休息,加上孩子又哭又鬧,他們夫妻差點因此吵起架來。但這十天下來,幫助他們走出環境與生命的舒適圈,也讓他們夫妻更加同心同行,並且享受全家人在一起的時刻。

蔡耀丞提到,有一天晚上,跟著團隊去到教會參加聚會,看到牧者同工走了一天,仍然盡心盡力在台上服事,從他們身上看見對信仰的熱情。在聚會中,聽著牧師分享這次台灣接棒的異象,讓他重新將眼目聚焦在神身上,雖然身體相當疲憊,但心裡卻感受平靜安穩,也為明天的路程作好預備。

太太葉之秀姊妹提到,自己平常都在家裡帶小孩,少有機會可以出來走走看看,這次走出來擴張她的眼界,也從當中學習如何與孩子互動相處。葉之秀說,「當孩子跟著父母親一起走出來,可以學習到很多東西,孩子可以看見父母所看見的,是很好的身教機會。」

蔡美玉走在神平安道路上
今年邁入60 歲的蔡美玉姊妹,曾經擁有完成環走台灣的夢想,得知教會這次行動,她迫不及待報名參加,希望挑戰自己走完全程。沿途步行過程中,她一邊為著牧者同工和整個團隊禱告,神也感動她去思想自己與神、與家人之間的關係,讓她再次經歷神的愛,也增添自己對神的信心,在信仰上更加堅定。

令她印象深刻的是,有一天,走在路上突然衝出一隻狗往她的小腿一咬,後來發現那隻狗嘴巴帶著口罩,並沒有咬傷她。從出發到現在,能夠一路走在神平安的道路上,讓她心中充滿感恩。

蔡美玉分享,每天走上幾十公里的路程,身體難免會有痠痛,沒想到前幾天身體痠痛的狀況完全不見,讓她經歷從神而來的恢復,使身心靈重新得力,可以繼續走下去,每一天的腳步也愈走愈輕鬆。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。