甘泉從高樹湧出 粘錫墇夫婦九年開拓偏鄉三教會

3791_甘泉從高樹湧出_粘錫墇夫婦九年開拓偏鄉三教會
甘泉台福基督教會外觀,右圖為粘牧師、師母與甘泉教會核心同工獻詩立定心志,委身高樹為主做工。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明屏東高樹鄉報導】人口僅剩兩萬五千餘人的屏東縣高樹鄉,目前有三個教派、一間獨立教會共五間教會設立其中,平均來看,每間教會肩負的是5000人的靈魂。

九年前,自澳洲返台的粘錫墇,於聖光神學院畢業後,因著學生時期主日學老師的邀請,來到高樹鄉開拓甘泉台福基督教會,並持續在潮州、台南、美濃開拓教會。

九年過去,甘泉教會從一間廢棄的工廠,到如今遷徙建堂後擁有新的家,背後是多少人的付出與努力。感恩之際,甘泉台福教會於三月19日舉辦獻堂暨設立九週年感恩禮拜,包括普世豐盛生命中心創辦人周淑慧牧師、前台福總會總幹事吳德聖牧師、台福總會總幹事陳敏欽牧師特地從美國來台祝賀,台福大家庭的眾牧長同工與地方仕紳也都一同見證這恩典時刻。

如周淑慧牧師所勉勵,祝福甘泉台福教會將要繼續在高樹鄉流出基督愛的水泉,把福音帶入高樹,也帶出高樹。

去到沒有人要去的地方
「神感動我們,就是要去沒有人要去的地方傳福音。」帶著宣教負擔,粘牧師與師母本來要接下高雄六龜大津營地與教會的事工,但在幾個月的禱告後,發現那裏不是神量給他們之處。持續禱告尋求,他們來到高樹橋以北、大津橋以南的禾場,經人介紹一間廢棄的工廠,當下感動「就是這裡了」,便開始在高樹的福音工作。

2006年十二月,甘泉教會開始第一次主日崇拜,2007年加入台福大家庭,2008年在潮州開拓甘霖台福基督教會,2009年興起台南甘恩台福教會,2014年在美濃成立甘美台福禱告站。

這些年,粘師母與牧師也舉辦甘泉學院,設有課業輔導、鋼琴、合唱團、按摩傳福音等各種班次,吸引許多地方朋友參加。

開拓三年,八八水災重創南台灣,高樹鄉也是災區,教會雖然也淹水,但粘牧師、師母就帶著弟兄姊妹捲起袖子,邀集台福總會與各地教會的幫助,一起在高樹推動災後心靈重建工作達三年之久。

災難中,粘牧師與師母看見許多人失去家園,心想若是教會有空間能力,就可以接待這些暫時無家可歸的地方百姓。然而,當下卻是無能為力。也正因為如此,粘牧師與師母興起建堂的念頭,期待藉由教會空間的擴展,更多可以服務地方服務,為百姓使用。因著原址改建有困難,粘牧師、師母另尋土地,預備購地建堂。

他們坦誠分享,原本在新堂購地之後,夫妻倆打算回澳洲含飴弄孫,但在禱告中,清楚知道神要他們留下來,因為上帝愛高樹的百姓,於是他們排除萬難,順服神的呼召。

建堂時期,在人看起來,經費是很大的困境,會友也因此流失,教會經歷到內憂外患的打擊。但上帝透過一位多年前就不時來高樹、六龜探望教會、育幼院,熱心愛主的林蓉芬姊妹,看見高樹的年輕人吸毒、販毒而心生難過,相信高樹需要福音帶來改變,禱告後,決定支持甘泉台福教會的建堂事工,使建堂順利完成。

與人和好 帶領人心敬拜真神
陳敏欽牧師勉勵,引用所羅門王的禱告,祝福甘泉台福教會新會堂要使人與神親近、與人和好,並成為帶領人心真正改變的地方,在地上使人一生一世敬拜真神。

展望未來,粘牧師願這聖殿成為高樹百姓敬拜的居所,使高樹居民世世代代得到上帝的祝福,更多人得到耶穌基督寶貴的救恩。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。