韓福音歌手4.9來台 安慰南台震災居民

3791_韓福音歌手49來台_安慰南台震災居民
永康衛理堂和衛理公會南部教區牧者同工聚集後,逐家拜訪災區附近的住戶。(圖/李相蘭牧師提供)

【記者李容珍台北報導】30位韓國福音歌手同工將來台灣,與天韻合唱團和藝人周子寒配搭,訂於四月9日晚上在台南永康區崑山國小成德館舉行「從心出發」南台震災祈福音樂會,期望透過詩歌、見證為南台震災家屬祈福送暖,並向救災人員致敬感謝。

受周子瑜事件影響CCM仍願來台
承辦的永康衛理堂李相蘭牧師(韓國宣教師)表示,初步談的時候,有幾位知名韓國藝人要來,但受周子瑜事件影響,經紀公司考量如果他們來台灣,可能無法到中國演出的疑慮而取消。不過,這次來台演出的CCM(Christian Contempary Music)福音歌手在韓國教會具有知名度,他們全都自掏腰包義務演出。

這場由中華基督教衛理公會(社會關係委員會)主辦的活動,除了衛理公會南部教區(台南和高雄)十間教會一起參與服事,另外也連結台南的CBMC,希望當地眾教會也一起動員參與。

李相蘭牧師說,地震發生後,他從早上到下午一直打電話關心會友,其中有一個家庭是孩子信主,但家人都不認識主,因為地震,對於教會的關心,家人的態度都軟化下來。所以遇到大災難的時候,教會雖不是專門做救助工作,但是牧者或會友的一通關心電話問候「有甚麼需要幫忙?」或「我為你們禱告,求神保護你們!」對在地居民都具有莫大的意義,效果也遠比傳福音更大。

他說,由於災難發生後,忽略災區旁邊的人,每天聽到或看到消防車、救護車聲音進進出出,他們提供場地給救難人員,但是心靈卻是受傷,被壓抑著。所以災難發生一星期後,衛理公會社會關係委員會與台南社會局連繫,社會局希望教會能去安慰災區四週附近的居民,於是在二月20日,李牧師和衛理公會南部教區的牧者們逐家拜訪150戶,除了有些不接納外,共送出一百包的米。由於維冠大樓有100多人死亡,在探訪附近居民的過程中,感受到他們對地震的恐懼,很多不敢對外說的話都願意跟牧者分享,甚至主動說:「你們可不可以為我禱告!」

後續一整年關懷行動
因此,李牧師希望後續的關懷行動不只有一次的探訪,能有一整年的關懷行動,包括四月9日的祈福音樂會,以及在母親節的送禮、夏令營、中秋節的烤肉和聖誕節等重要節慶,能夠繼續關心受災家屬和災區居民,讓他們能夠脫離黑暗、恐懼。

李師母朴明淑表示,他們準備四月9日舉辦的祈福音樂會,不只是一場表演,希望與災民站在一起,讓災民感受到教會就像他們的鄰居,願意陪伴他們。韓國福音歌手也會預備一般大眾能夠了解的歌曲,與會眾互動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。