《生活有感》24 X 7的有機關係

3792_《生活有感》24 X 7的有機關係

◎許翠連(旅外華人)

大學時代剛信主後,有長者教導說:「耶穌是生命力量的源頭,我們需要將插頭插到神的電源,以支取祂的能力。」這話一點也沒錯。

然而,當我在日常生活遭遇困境需要神時,就將插頭插上;一帆風順覺得不需要祂時,就把插頭拔掉!

我與耶穌的關係能隨己意插上或拔下嗎?只在無助時才求告祂嗎?我再次讀到約翰福音十五章5節:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。」給了我最佳的答案。

我是枝子,如果枝子不與葡萄樹連結,不但窮途莫展,且一定枯萎。葡萄樹與枝子,是24乘以7的有機關係,不論天氣陰晴,環境好壞,24小時、週一至週日,天天同在。

也唯有與神連結,我們的屬靈生命才能逐漸成長,越來越有主的樣式,不但不會枯萎,且能多結果子。因我們若常在主裡面,祂的話也常在我們裡面,主就應許,凡我們所願意的,祈求就給我們成就(參約翰福音十五章7節),好讓我們在神的國度結實纍纍。如此,祂的喜樂就在我們心裏,並叫我們的喜樂可以滿足(參約翰福音十五章11節)。

如何與神連結呢?耶穌的教導是將其話放在心裏,並遵守祂的命令。祂繼續說:「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。」(約翰福音十五章12節)

於此,主並沒有提到遵守十誡,不可殺人、不可說謊、不可偷竊、不可奸淫等命令,而是囑咐我們要彼此相愛。原來秘訣總括一個字,就是「愛」。

因我們能彼此相愛,愛是凡事相信上帝,凡事期盼最好,總是勇往直前,持續到底,就不會去做那些不討神喜悅的事,且能將祂的愛廣傳,靠祂多結果子,榮耀主名!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。